スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
全国旅行支援を使ってスカイスパ横浜に一泊してきました。
一言で言えば、横浜の景色が眺めるサウナ室の温度設定と湿度の環境が快適!です。
アウフグースは、14時、17時、19時と24時のミッドナイトアウフグースに参加してきました。
スカイスパ横浜のスタッフの皆さん、アウフグース総じてうまいですね。
特に19時のアウフグースのスタッフさん、白樺、グリーンアップル、ブラックフォレスト、ユーカリメントールと4種のアロマを楽しませていただきありかまとうございます。扇いだ風も気持ちよかった…。
15℃の水風呂が熱した身体に抜群に効き、横浜の景色を望めるインフィニィティチェアに身体を預けた途端すぐにととのいの世界へ…。
水風呂からのぬるめのバイブラも身体が解されるような感覚で癒されました☺️
暑がりの体質なので風呂上がりも汗かきがちなのですが、サウナシアターの隣にあるソルトクーリングルームでクールダウンすることができ、個人的にここが大きなプラスポイント!寒すぎない程度で身体を冷やしてくれて気持ちよすぎた…。サウナシアターで15分寝そべった後にも使わせていただきました。
カプセルホテル内が暑いという口コミがありましたが、私はカーテンを少し開けるだけで十分に快適に眠れることができました。アウフグースのアロマのおかげか…?笑
起床後、朝サウナ3セット決め、朝食バイキングでしっかり朝ごはん食べて、チェックアウトまでのんびり過ごしてきました。
施設内いい香りに包まれて清潔感あり、コワーキングスペースも充実してるなら、今度は平日リモートワークに来ようかと思いました。
平日なら3,000円クーポン付きますしね☺️
あと、陸さんのアウフグース受けにまた行きます!