SAKAGE

2022.11.12

本日は松本湯にサ訪して参りました。行ってきましたよ、松本湯。

結論から言うと素晴らしかった。ずっと行ってみたかった松本湯。スッポンモドキのカチキメ君が出迎えてくれた当施設は土曜日ということもありかなり人で賑わっていた。整理券を渡され待つこと15分。

のれんをくぐり抜け脱衣所へ。広い。そして凄く清潔な空間。ロッカーは100円リターン式。脱衣所には4つほど整い椅子があったかな。

浴室内に入場すると目の前にドデかいモニターがある。記憶が確かであれば焚き火の映像や自然の映像が流れていた。それを眺めM字開脚で手を叩きながら3時間爆笑していたのは私です。

いつも通り体を清め、サウナへ。
確かここはボナだったかな。汗がすごい。薄暗く良い感じ。オートロウリュの頻度も高くて体に熱が沁み渡る。

サ室に入った瞬間「これですわ」とみんなの顔を指しながら声を大にして叫びました。勿論心の中で。温度は90℃越え。だがしかし体感もっと熱い気がした。コレコレ。結局マグマ温度が僕には適している。皆さんもきっとそうだろう。人工ミルクは駄目や。母乳じゃなきゃ。そんな感じです。

水風呂は16℃くらいでキンキンで良い感じ。水深も150cmあり深い。肩まで浸かれる。

畳で整えるスペースがあり新鮮だなあと思いました。そこで整いましたが上から風が吹いており気持ちよかったです。最高に整いました。

今まで当施設のような人気銭湯は人混み具合や民度だったりで避けていましたが、松本湯。来て正解でした。人は沢山いますが何故か嫌な気がしませんでした。私のタマキンモドキのタマキチも喜んでいました。

サ飯は油そばです。

皆さんの整いを心より祈念申し上げます。

• 水風呂温度 29℃,16℃