初の品川サウナ!

一言で言えば、最近の流行りのいいとこどりサウナ

前回来た時は、全く入れる気配もないほど混んでいましたが、本日は21:30に到着。
約5分の待ちですぐに入店。

このサウナの唯一の難点はこの入口の狭さ。
入退場が一つのゲートで入口のところで受付もするので渋滞しがち。

そして、下駄箱のロッカーキーがそのまま着替えのロッカーキーと一緒。
ロッカーが縦3列のタイプのため、64番を選んだら角の1番上になりちょうど良かった。

なお、浴室に給水機はなく、基本飲み物を買う感じになります。
ロッカーキーで買えるようになっており、イオンウォーター、水、まっちが買えます。

浴室は洗い場で若干渋滞したがその後はサウナ、水風呂、ととのいと渋滞なし。

サウナ室は二つ。
少人数の禅サウナと、大型のKUUの二つ。
アウフグースは夜10時まで。

水風呂は10度の浅いタイプと最深で120cmの18.5度。その後の外気浴が、サウナ室と同じ階には冷房ガンガンの冷気浴タイプで椅子9脚。
屋上に出るとインフィニティ8台、椅子5脚、サマーベット5台、ござベット5人分とタイプの違うものがかなりあるため色々と楽しめます。

屋上には不感湯の甕風呂4個に、露天のぬるめの風呂もあればサウナ室の脇には不感湯で枕付きでリラックスして入れるところもありかなりレベル高く、
それで1時間980円。
タオル込みでも1160円とかなり良いです。

多分価格帯を考えてもShizukuよりはこっちに来ちゃうかも。
※宿泊前提ならシズクに泊まり、サウナだけこっち来るというやり方もあり。

サウナ東京のような全体少し暗めの感じの浴室フロアや、整い環境はさまざまな店のいいとこどりをしてて、この混雑だから採算取れるけどかなり安く感じます。

90分で3セットでちょうど良かったけど、
赤坂に続き大井町もかなり激戦区の予感。

なお、店から大井町のセンベロ街まで歩いて5分なのでサウナからセンベロしたい人はかなり期待値高いですよ。

きゃわひゃりゃ~にょりゆきぃ~さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真