昨日初体験。

アウトドア系のサウナは初体験。
全てのサウナが3人から4人用なので、グループで来て仲良く入るとかがいいかな。
1人だと寂しい限り。

イグルーサウナが65度くらい。
セルフロウリュでがっつりやらないとなかなか汗が出てこないかな。
この日はウィスキングを初体験しました。
生のペパーミントの香りが気持ちよくて室内もすごくいい香りと湿度に。

モッキサウナが約100度。
3人用くらい。
こちらはガンガン汗かきます。

後もう一つのサウナも大体100度くらい。

水はバケツのシャワーか、川に滑り台で入るか?
川が意外と浅くて滑ると結構な衝撃で足がつくのでサンダル履いたままがいいです。

川沿いでの外気浴は最高。
ポンチョのレンタルもあるのでレンタルして、読書しながら外気浴してました。

またこの場所河川敷で春は桜があるので花見サウナができると聞いて春にまた来ようかなと悩み中。

※3/30,31で既に桜フェスやるようなので、少人数の方は是非そちらにて。

後大宮のutatane と系列でそこのオリジナルビールも置かれているのでサウナ上がりにビールを飲みながらのバーベキューも良かったです。

今回電車で行きましたが、越生、武蔵嵐山からバスで近くまで行けるので、想像よりは全然不便ではなかったです。

1番おすすめはサイクリストが、サイクリングしてここでサウナ入るのが楽しそう。
サイクルラックもありました。

水着とサンダルはレンタルもできますが持参して行くのがベターです。

きゃわひゃりゃ~にょりゆきぃ~さんのときたまひみつきち COMORIVER(コモリバ)のサ活写真