ONTAN

2020.02.10

初訪問
なぜか名駅店だけは縁がなく、これまで訪問できていなかったが、これでウェルビー はひと通り体験出来た。

感想は、他の2店舗と負けず劣らず最高の施設。

特筆すべきはやはり水風呂。
ほど良くキリッと冷えた水に、広々とした浴室。メンバー感謝デーの混み合った状態でも、今池店のように気を使うことはない。
さらに天井から滝のように流れ落ちる3本の水柱。人目をはばからず頭を潜り込ませ、しばしの滝行タイム。脳天を叩きつける水滴一粒一粒に、喝を入れられている気分に陥る。「お前ならもっとできる!」「仕事も!」「家族も!」「もっと幸せにできるだろ?」「お前がやるんだ!」「もっとがんばれ!」まるで高額な自己啓発セミナーに通った後のような多幸感。ヤバすぎ。

さらに、ミスト水舞い散るととのいチェア。
火照った顔めがけて容赦なく降り注ぐ霧のように柔らかな水。顔にまとわりつく水滴、決して嫌じゃない。むしろウェルカムだ。ずぶ濡れになることを受け入れた瞬間の清き感覚。この感覚、どこかで感じたことが…なんだっけ?
そうだ、あれは2009年のフジロック、オアシス日本最後のステージ、にわかファンの僕がうろ覚えの英語で全力で歌ったドントルックバックインアンガー。恥もプライドも全てをさらけ出した瞬間に訪れる多幸感を、ととのいチェアでビショビショになった全裸のおじさんが不意に思い出したと言うお話しでした。

ヨガサウナ→ストレッチロウリュ→水風呂→ミスト水休憩→ミストサウナ(塩)→森のサウナ→水風呂→休憩→遠赤外線サウナ→森のサウナ→水風呂→休憩→ミストサウナ→ミスト水休憩→ストレッチロウリュ→水風呂→休憩→生中→冷奴→角ハイ→カツカレー

• サウナ温度 61℃,65℃,90℃