カンデオホテルズ 大阪ザ・タワー
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
初訪問。
開業したてのカンデオホテルズ大阪ザ・タワーのスカイスパに引き寄せられ、REBECCAコンサートを言い訳にお泊り✨
何度も何度も公式サイト等を見てテンション上げてチェックイン。
部屋のTVで混雑具合がチェックてきるのは、愛しのドーミーと同じ。
15時になり【空】を確認してスグに31階のスパに向かう。
行った時点で靴置く棚いっぱい???
ロッカーキーも半分は抜けている、なんちゅう精度やねん、移動してる間にそんなに増える?
しかし、区切られた洗い場の数が多く半分以上空いており、全然余裕。
左手を見ると御堂筋に伸びる景色が一望。
窓側で洗身洗髪を行い、外を見ると眼下に日銀、御堂筋を挟んで大阪市役所や中之島公会堂、西にはフェスティバルホールなどが見える。
ロケーション最高!
温浴は階段を上がった露天風呂へ。
西側は、隣接する建物があるので目隠しの柱があるが、南側はイケイケ遮るものは何もない。
インフィニティ!
土佐堀川と堂島川を挟んだ向こう側、淀屋橋のミズノがあったビルが建て替えられているが、現場で働く人の動いているのが分かる程度の見え方なので、向こうも人の気配あるけど裸かなんて分からないだろう。
ホテルが用意している湯浴み着を着用している人もいたが、気にせず露天に浸かる。
柱の隙間から阪神高速の環状線と神戸線の合流も見えるし、御堂筋を大きなバスが走るのも見える、外気浴のできるイス型のベンチもある。
温浴しながらもワクワクが止まらない。
さぁ、いよいよサウナへ。
サウナのドア側はガラス張りで南に面しており、内湯から見える景色が望める。
入る前から公式サイトと違和感があったが、男女のサウナが入れ替わっている😢
女性もikiストーブだけど2台ある画像は男性サウナ💦
入った時は84℃ぐらいであったが、入る人も少なく3セット目には90℃。
オートロウリュは15分毎、出る水の量は少ないが十分に体感は上がる。
最上段と3段目では眺望良くないが、2段目からなら見えると思う。
水風呂も17℃ぐらい、窓際で外を見ながら入ると時間を忘れて冷えすぎ注意。
休憩の露天風呂、イスに座って景色を見る。
御堂筋沿い、高いビル増えてきたなぁ〜
チェックイン直後3セット、REBECCA終わりに2セットし明るい時間と夜の景色も楽しんでご満悦。
またお泊りしたい〜
浴室内に時計はないが淀屋橋交差点の京阪電車乗り場のビルにある時計で時間を知ることができる。(夜の入浴時に気づいた)
※お風呂とサウナの画像は公式サイトより