まほら

2021.07.02

7/1にリニューアルしたとのことで早速行ってみた。
玄関に入るとサウナを再現。
洗い場は全てミラブルシャワーになってたし、イスも白くて四角いのになってた。
いつものように洗体し、週替わりの笹風呂で温まる。
水風呂で水浴びしてサウナに。
テレビが消されていてBGMになっているし、青いLEDライトが座面の下にあり、照明はサウナストーブ近くの1つのスポットだけ、そして熱い❗
温度計を見ると98℃だった。
最上段に座ると3分ほどで汗が流れだし5-6分で汗だくになったので内湯のシャワーへ。
立ちシャワーもミラブルになってたー。
露天に戻って14.7℃の水風呂へ。
冷たくて気持ちいい。
露天にインフィニティチェアが設置されていて、1つはサウナのすぐ近くの露天風呂横、もう1つは一番奥の露天の隅にひっそり。
この奥のインフィニティチェア、頭側に壺湯があるが、隣を人が歩いたりしない場所なので落ち着くー。
2セットめ、ロウリュタイムだったので最上段へ。
いつもの団扇の扇ぎはなく、アロマ水を5分間掛けると説明される。
アロマ水は、いつも使ってるバケツだったので5分?と思ったが、砂時計でタイミングを計りながら丁寧にストーンに掛けていかれる。
3分ほどすると熱気が降りてきて退室する人が次々と。
最後は熱気で息苦しくなるほどの熱さ。
終わった頃には20数人いたサウナ室、5人ほどになっていた。
シャワーを浴び、水風呂・休憩と合計5セットと〆の塩サウナで終了。
サウナが少し暗くなりTVがBGMになるだけで、おしゃべりする人がいなくて、メチャメチャよかった。
ロウリュしてくれた女性にTVは、これからも消しているか聞くと日曜日までとのこと。
あとでサウナ室入り口のPOPを見ると瞑想サウナとあり、女性はサウナ97℃、水風呂15℃設定と書かれていた。
確かに水風呂も14.7-15.2ぐらいで、よい感じだった。
あとドライヤーが、全てダイソンになってて3分あれば乾く髪だが、さらに速く乾いた。
瞑想サウナ、日曜日までらしいが5分も熱いサウナ室で女性が、ikiの背の高いストーブにアロマ水を掛けるのは大変だと思う。
十分に注意して頑張っていただきたい。
過去最高の延羽でした、ありがとうございます。

まほらさんの天然温泉 延羽の湯 鶴橋店のサ活写真
まほらさんの天然温泉 延羽の湯 鶴橋店のサ活写真