まほら

2021.06.20

歩いてサウナ

前回の訪問から結構な日が経っていた。
いそいそと着替えて天国の階段を下りる。
まずは清めの儀式、そして延寿湯でしっかり温まり、弱冷水風呂から超高温サウナへ。
最初、ベンチに座っていたが、ストーブを背にして正面に座り直す。
背中だけでなく顔や胸元に汗が滝のようにとの言葉がピッタリなほど流れる。
立ち上がるときに汗が落ちないようタオルで軽く拭って退出。
強冷水風呂は熱々になった体をしっかり引き締めてくれる。
キュッとなったら弱冷水に移動して少し緩めて外気浴。
表の暑さとは違い心地よい風が吹いている。
目を閉じるとどこにいるのか、分からなくなるほど気持ちいい。
1セットめからすでにヤバい。
2セットめは、ロウリュサウナに。
先客おられ湿度しっかりあったので、2段めで暑さと湿度を楽しみ汗だくに。
ユーカリのアロマ水で湿らせたタオルの香りを嗅ぎつつ楽しい時間。
お湯で汗を流したらお楽しみのユーカリ水に掛かって休憩。
今度はタオルを顔にかけてユーカリの香りを楽しむ。
ああ、爽やか。
休憩気持ちよすぎて冷えたので、TO-JIで温まる。
途中で仰向けからうつ伏せになりお腹も温めた。
夏でもお腹やお尻が冷たいので、 最近の安定したTO-JIはサウナの合間に入りたい場所になってきた。
4セットめは、高温サウナに入りダンナとの待ち合わせ時間になったので4階なごみ亭へ。
いつものようにたこ焼きを注文。
2人でないと食べられないので、ダンナと行くと必ず頼んでるなー。
美味しいよねー。
アルコール提供が解禁になってくれたら 一層美味しくいただけるのにね。
解禁になっても節度ある行動で楽しみましょう❗
17時からのVIVA SAUNAのロウリュに間に合うよう浴室に戻る。
グレープフルーツの香りと氷も用意してくださっていた。
一生懸命うちわで扇いでくださったが、ちょっと通路が狭いからか、なんとなく扇ぎにくそう?
下の段に座っていたので、熱気が降りてくるのが感じにくかったのと真正面から風が受けられなかったのは、ちょっと残念でした。
ロウリュタイムは人が多くなるから早めに入っておけば、よかったなー。
初めてのロウリュタイムズだったので、これから座る場所とかも自分のベストポジション見つけていきたい。
あさとさんの熱波も受けたいし、行く度にワクワクがあるなんて楽しすぎっ❗
最後は、いつものように塩サウナ〆。
セルフロウリュもできるようになってたけど熱々で湿度たっぷりだったので、そのままを楽しむ。
お肌もツルツル、復元ドライヤーで髪もツルツル。

• 水風呂温度 23℃,17℃

2021.06.21 01:04
TOJIのうつ伏せ羨ましいです。女湯の充実具合素晴らしいです。いつか入れ替えDAYを...
2021.06.21 01:54
まほら まほらさんに5ギフトントゥ

2021.06.21 21:50
羨ましいー×100!
2021.06.22 01:19
tkakさん、ありが㌧とうです。 お腹冷えますからうつ伏せで温めるのいいですよ。 私も男性浴室の畳スペースとかSMSは興味あるので入れ替えしてほしいです❗
2021.06.22 01:20
yucoさん、コメントありがとうございます。 ぜひぜひ、体感してくださいませ❗
2021.06.25 22:37
まほら まほらさんに10ギフトントゥ

ご来店ありがとうございました。すごい文章力!入りたくなりました!団扇ロウリュももっともっと満足して頂けるように勉強していきたいと思います