まほら

2021.05.19

水曜サ活 歩いてサウナ

中3日の登板。
仕事でくたくたに疲れたので、なに健くんに癒してもらおうと布施で途中下車。
駅からの500mさえ歩くのイヤやなーと思っていたけど結果、行ってよかった。
VIVA SAUNAは土曜より温度が上がってて奥は100℃、手前が90℃だったかな。
先に手前でアップして、ほどよく汗が出たら移動してイッキに汗を流す。
サウナの熱々熱交互浴?
シャワーを浴びて強冷水からの弱冷水、インフィニティチェアでの外気浴。
周囲が無音になったかと思うぐらい自分の世界に入ってしまってました。
続いてアロマ水を軽く浴びて、ロウリュサウナ。
ペパーミントとのことだったが、香り控えめ?あまり感じず。
アロマも好きやけどサウナがいいので、そんなことは気にしないで2杯掛けて最上段で座禅スタイル。
ここでも最初聞こえていたBGMが途中で聞こえなくなる無の境地に入り込む。
我に返り、アロマ水を浴びて水風呂へ。
レストランの営業時間内に余裕をもって食事したいので、2セットめ休憩なしで4階へ。
今夜は久しぶりに豚バラスンドゥブをいただく。
体に内外から熱々になれる❗
〆に麺追加もお願いして、満腹満足で休憩のためリクライニングコーナーで野球観戦。
西純矢が勝ち投手の権利を得たところから見始め、結局試合終了のヒーローインタビューまで見てしまった😅
西くん、初々しいなぁ~
勝利の余韻に浸りながら後半戦は、ロウリュサウナへ。
しばらく誰も入っていないのか、湿度少し下がっててロウリュが楽しめそう。
全体に2杯、トントゥに1杯かけて最上段に上がると頭に熱気が降り注ぐ。
思わず「あっう~」と声が出る。
出る時に温度計を見たら90℃でVIVAの手前と同じように思うが、湿度と広さの条件で体感がこれ程も違うのかー。
どちらが好きかと聞かれても答えが出せない良さがあるNo.1でなくOnly1。
TV見すぎて時間遅くなったので、〆に先日入れなかった中温サウナへ。
熱すぎて座れないとサ活にもあったが、今日はフェイスタオルを敷くと座れた。
かなり温度も湿度もあり、塩が溶けやすい。
お肌ツルツルになり、これぞ〆サウナ❗
心晴れ晴れ、お肌ツルツル、髪の毛も手触り良くなり大満足で帰宅。
今夜もよきサウナをありがとう。

まほらさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

まほら まほらさんに37ギフトントゥ

塩サウナめっちゃよくなりましたよね!?ひそかな塩サウナ好きとしてはじゅわっと溶ける塩めっちゃ嬉しい・・となってました。はー。まほらさんのサ活みてたらもう行きたくなっちゃった・・・。
2021.05.20 07:33
ぐりこさん、ありがトントゥです。 塩サウナよくなりましたよねー! 次々と人が入ってきて皆さん、あれを求めていたんですね。 疲れてて駅から歩くのもイヤだったんですが、ぐりこさんのお泊まりサ活楽しそうだったし、行くなら なに健湯ートピアやとなりましたよー。