【休業中】能登牡蠣の宿キャッスル真名井
温浴施設 - 石川県 鳳珠郡穴水町
温浴施設 - 石川県 鳳珠郡穴水町
昨日のサ活。
一面ガラスで穴水湾をバッチリ展望できる大浴場。
時間帯によっては水面がキラキラと陽を反射していてとても綺麗✨
浴槽に敷き詰められた丸タイルがオーロラや真珠を思わせるやつでコレ私が愛してやまないタイル。
低温塩サウナと高温サウナがありどちらも穴水湾周辺を眺めながら蒸されることができます
まさしく里海里山。
ほのぼのしてて、いーね!
折り畳みウレタンマットを借りて使える
高温サウナは82〜90の幅で室温が上下します
82でもぬるいんけではないけれど、
90℃のときがたまらな気持ちいい!
水風呂は15℃設定、と掲示物があるがその傍に
「故障中」
と。
体感…なるほど、20℃くらいはありそうな。
でも底面から僅かに補充される水は15℃くらいで爽快感があるので、
本調子ならば冷たいんだろうな!
↑
夏でも冷たいと、この評判を聞いていましたので。
光明石温泉と全く同じ説明書きの鉱石風呂、
「ここにガムを捨てないで」
の謎のストーンエリア(サウナではない)、
変わり湯の入浴剤が掲示されてるのにぜんぶ白湯に見えた、
岩盤浴室真っ暗。(入り口で受付すると使えるようだけど…電源入れてすぐ温まるようなものなの?
などなど
ツッコミどころもたくさんあって楽しいお風呂でした🤗気持ちよくてしっかりじっくり3セット!
水風呂残念ですた…冬はどうなのかな。そして暗いときは街の明かりなんかが綺麗なのでしょうか?山は見えないやろね🤔あの眺めはなかなかに癒されます✨満足した!
水風呂、去年から調子悪くて「故障ではない」と言われてたんですよ😂 ちなみに去年の年末は残念でした。 が、故障中とやっと認識したようなので修理されるかもです。 暗い時は明かりがないので真っ暗で何も見えません🥲 なので明るい方がいいと思います。
このロケーションと、夏も冷たい水風呂が揃えばココは強いと思います♪夜は真っ暗で景観なし、は里山サウナあるあるですね😂いつか牡蠣ランチ込みで来るのが夢✨✨
ありがトントゥ🎶 ついでにもう1つ、サウナも以前は100℃超えたりして最高だったんですよね😂 なんか水風呂調子悪くなってから下がった気がします🤔
\( 'ω')/ウオアアアアアーー!そんな絶好調のときに行ってみたかったー!