るい

2021.12.02

サ室にて

私『おじゃまします』

先客ご婦人「こんにちは」

ご婦人「貴女いつもおられないよね?」

私『はい、スタンプラリーで時々来てます。いま3巡めなので3回目ですけど』

ご婦人「あの、ハンコもらうやつね〜、集めてる人たまに来るね〜 何処からいらしてるかわからんけど、大変でしょう〜
えっ、3巡め?」

私『周回重ねると記念品が変わるんですよ。
 私、10周したらもらえる木桶狙ってます☺️なので、あと7回は最低でも来ますよ』

ご婦人「🤗それはそれは!木桶〜、いいね!」

私『よく来られるんですか?』

ご婦人「私は 毎日。いつも誰もこなくて1人だから じーっと、無言で、砂時計を3回⌛️⏳返して、20分。」

私『(圧倒的ヌシさま…!)もはやお部屋ですね😆…お話してたら時間早く感じて楽に過ごせます』

ヌシさま「なんだかんだお話してるあいだに
私入ってからもう15分経ってるンやよ。無理せんと、水分とってね。私は…これ」

ストーブの柵の上に凍ったペットボトルのお茶があったのは やはりこの方の☺️
小さな銭湯の、おヌシ様は冷たいものをサ室内で摂取する傾向がございます。

瓢箪湯が土日お休みなのは
オーナーさんたち子育て真っ最中だからだそうですよ。
昔は土日も営業していたそうです。
土日お休みのせいで来られないお客さんも
居るとは思いますが

家族思いの、ひとつのカタチですね☺️

ヌシさまから聞く、銭湯のお話は
ほんと有意義。

瓢箪湯
サ室は中温で
水風呂なくて、難所だと思ってましたが
20分近くお喋りできる環境だと
めちゃくちゃあたたまって玉の汗。
かけ水+風呂イスでふわふわできます。
ヌシさまは、涼しい脱衣所で休憩するスタイル。

サウナ好きとひとくちに言うても
いろんな入り方する方がいるんだなーって
思いました😆

20分1本勝負キモチェェー!

サめし(おやつ)は、本町の『さつまいもとチーズのお店 Patate douce et FROMAGE(パタドゥース・エ・フロマージュ)

覚えられん🤣
おいもと、チーズのケーキ🧁🧀
原料見ただけで美味しいのがわかるやつ。

ことしの11月11日にオープンしたのですが
うちの結婚記念日も同じ日で(忘れにくいという理由だけで設定😂)、
テレビで中継してるの観て行ってみて良かったーーーー✨✨
っていう、おいしさです。
🅿️は無いので路駐して、ササっ!!と買いましょう。

Patate douce et FROMAGE (パタドゥース・エ・フロマージュ)

チーズケーキとスイートポテトケーキ

チーズケーキ濃厚。スイートポテトは洋酒香る大人の味。他メニューも良さげです

2021.12.02 21:54
私も瓢箪湯のサ室では常連のマダムがいらっしゃって色々お話ししましたが… あなた、健康診断行った方がいいわよ! とカツを入れて下さいました。 あざーす!(笑) 多分、その方ではないと思いますが…。 銭湯での会話楽しいですよね〜🎶
2021.12.02 23:09
ぽぽしゃん、昼の部、夜の部にそれぞれ毎日来られる方が居るみたいですよね。昼の部の方が1セット20分座って汗で濡れたマットを隅によけて、夜の方がそれをうまく片付けるらしいです。どんな連携🤣土日は満○の湯に行く、とおっしゃってたよ!
2021.12.03 17:07
るい るいさんに37ギフトントゥ

心温まるハートフルストーリー!あざす👍
2021.12.04 10:14
そべおさん、ありがトントゥ🎶えっ、心、温まるストーリーでした??😂心のサウナになれて光栄!🤗