サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
新規開拓が続いてちょっと疲れた後は、心のふるさと、本八幡レインボー🌈へ。
木曜日は17時と20時のロウリュ。ちょっと残業が入って訪問は19:45。速攻でキャストオフして身を清めます。
19:55、入室するとなんと満室…青ざめてしまいましたが、いや、親切なサウナーが詰めて一席空けてくれました。本当に有難い。
これで完全に満席、と思いきや、もう1人来られました。
さらにみんなが詰めてスペースが空いた…ところに座らず、空白の最上段に向かう猛者。周りから「そこはきついですよ」と戸惑いと苦笑が上がります。しかし「まあ大丈夫です」と涼しい顔。無謀なのか、豪胆なのか!?
そして、ロウリュが始まりました。担当はくるみあべしさん。以前、小山のみつば湯楽院でもお世話になりました。長身の爽やかナイスガイです。
今日は「水だけど、ただの水じゃない」ロウリュ。つまり、しきじの水でのロウリュです。しきじにロウリュは存在しないので、これは爆レア。
蒸気が立ち上ると、薬草サウナを彷彿とする…けど、やっぱりあっついな!
さすがレインボーの激アツロウリュです。心配になって最上段を見ると、多少のうめき声が聞こえますが微動にせず。これは意地か、本物か。
2セット目はまろやかな風、3セット目は強風。緩急を楽しみつつも確実に熱くなっていく室内。脱落者も1/3ほど出るも、猛者は微動だにしません。私も下から空いた2段目に移動すると、さっきよりうめき声が大きくなりました。自分の乳首レーダーも危険を知らせますが、最後まで見届けたい。
くるみあべしさんが「無理しないでくださいね」と声かけしたのに頷き、浴びせる強風を受けきる猛者。思わずあがる拍手。そしてロウリュ終了の挨拶。最上段レインボーロウリュ完走は初めて見ました。いやー、世の中は広い…!脱帽です。
水風呂はまろやかー。なんだろう、当たりが柔らかいんですよね。そしてサプライズ、あつ湯のところにインフィニティチェア増設!これは嬉しい。ホスピタリティの塊やん…
その後も白樺の木が追加された瞑想サウナを楽しんだり、不感温度バイブラで蕩けたり、最後はあつ湯で締め。
やっぱレインボーなんだよなぁ。また来ます!
🙇♂️