サウナリゾートオリエンタル赤坂
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホテル・旅館 - 東京都 港区
虎ノ門で所用があり、そのまま流れで初オリエンタル。18:00入店はピークタイム設定、90分で2100円はさすが赤坂な価格です。
浴室はコンパクトなれど打たせ湯ありが嬉しいところ。肩こりに押し当てます。ジェットバスも強くてこれはおっさん仕様。
サ室はちょうど18時のロウリュが終わったところ。ここは19時ロウリュに合わせていきたい。首尾よく空いたストーブ横に座るとなかなかの放射熱。これは炙られると慌てて横にスライドします。
1セット目は打たせ水付きのほうの水風呂。かなり冷たい!11度ぐらい?一分も持たずととのい場へ。ゆらゆらするスペースチェア、かなり良い!温度差もあって早速ととのいます。やはり落差は大事です。
2セット目はサウナ室横の17度水風呂へ。こちらはマイルド、ずっと入ってられるやつ。世界が縦回転するまで粘ろうと思いつつ、時間を見たら18:55。休憩はカット、再びサ室に舞い戻ります。3回目も首尾よく最上段を確保できました。
19:00、時間ぴったりにロウリュが始まりました。ほうじ茶の香り、いい香りです。
1セット目、うちわで仰いでくれる風が気持ちいい。タオルじゃなくてもこれはこれでアリ!
2セット目、かなり熱気がきますが乳首レーダーが反応するほどではない。いや、乳首レーダーは危険を知らせるもの。反応しない方がいいんです。タオルを股間からヘッドにさりげなく移動して対処します。
3セット目、「物足りない方!」のコールにあわせてお隣が手を上げます。見るからに猛者っぽい方。しかしこちらも本八幡レインボーで慣らしてますから望むところ。さらに加速する熱気に合わせ、ハンズアップしてフォローします。そこに浴びせられる団扇の熱気!
気がつくとサウナ室には6人。どのサ室でも最後まで残るのは好き者ばかり。ホームかアウェーかなんか関係ない!浴びたいだけ熱気を浴びれば良い。
最後の拍手、確かにサ室は一体になっておりました。
ラスト打たせ水浴びて、空いてないよなーと思いスペースチェアに向かうと、まさかの前の人離席。えっ?いいの??の二度見して着席。襲いくるロッキングチェアの快感…
もちろん月までブッ飛びました!
90分になったので慌てて退室。時間設定間違ったなーと思いつつも、慌ただしくも密度濃いサ活こそ、ここの本領発揮なのかなとも思うのです。