あか

2025.01.11

なんとなく新規開拓したくてオートロウリュもあるこちらへ。
カラン27。内湯はシルク湯温泉炭酸泉アトラク、外湯に温泉座湯白湯炭酸壺湯3座湯と設備は十分。
サウナは遠赤にオートロウリュ。ストーブ2台の5段30人テレビありビート板あり。
オートロウリュは30分に1回で多分左右1回づつ2回で20秒2セット。送風はないのでだいぶマイルドだけどそれでもロウリュ後3分はかなりアチアチ。
スチームは露天にあり入り口低く小さい茶室型二重扉。薬草の香り満点で心地よいやや温度ある高湿度高めな10人。中のかけ湯はしっかりお湯。汗流すシャワーないのが気になるけど寒いこの時期はかなり良い。
水風呂やや深く汚いのか温泉なのかは不明だけど濁りあり。備長炭あり壁伝いに水が落ちてきて感じは良い。
整いは外気中心。アディロン2デッキチェア5椅子9寝湯6。内気に椅子2座湯4。さらに更衣室にインフィニティ風のいすが4と盛りだくさんで椅子には余裕あり
特筆すべき良さはないけど適度に一通りそろってる。今日はかなり人多かったけどそれでも多少ある余裕がいい感じが心地よい。

珍しいのはオートロウリュつき岩盤浴。大きなストーブに板張りで高品質な感じの14人。アロマしっかり効いてて休憩室もあるけど利用者少なく快適至極。1時間に一回音楽(ほとんど送風音で聞こえない)と放水30秒の送風3分。他演出込みで全7分。温度は寒くない程度に高く汗そこそこ出る感じだけど送風時はちょうどいいパンチ力。ロウリュ後換気を一気にするため少し寒くなるので早めに入ってロウリュ終了とともに出るのオススメ。スマホは持ち込み禁止なのがやや残念。

一旦スチーム7分オートロウリュ8分
岩盤浴オートロウリュ13分
食事してオートロウリュ15分
じっくり休んで
オートロウリュ9分スチームサウナ7分
オートロウリュ9分スチームサウナ7分
オートロウリュ9分でフィニッシュ23:00退店
84分9セット。
メインサウナの遠赤でカラカラ肌にスチームサウナで湿度を入れて、温泉で下茹でして。地味に決まって満足しました。

カレーうどんセット

チーズご飯にとり天も付いた贅沢セット。からネギがアクセント。サラダは別注