あか

2024.10.26

いつもガラガラの時間に狙っていくけど混んでるときのセッティングどうなんだろうと気になって昼ウナ。
あかずの踏切で10分待たされ16:10イン。11名。大体サウナ室に4名整い室に3名くらいでそんなに人が多いとは感じない。結局ビート板残置少しあったくらいでマナー的にも問題なく非常に良き。
外気温は22度。サウナ室は夏にしばしばあったピークの突き刺さる灼熱感はなく、適度に熱痛い感じでちょうどいい体感温度。湿度多めでお肌にやさし目。ストーブから出る匂いがなんか変わった気がしていい感じ。これは時間がはやいからかもしれない。
人が多いからと言って環境は大きく変わることなく都内屈指の良設定サウナ。
スライドも久々に更新されちょっと面白い。ただストーブの横から水がちょろちょろ流れるのは変わらず。

入れば効率よく熱が入る。2段目がベスト。暑ければ1段目。もっといけるなら3段目で段差による体感差もしっかりしているので調節も自在。非常に良いサウナ室汗もダラダラ。かなり気持ちよく。やっぱりいいなあオールドルーキー。水風呂はシングルだけどしっかり熱が入っているのでちょうどきもちいい。
2段目6分
3段目9分ギリギリ
1-0-1-2段目9分ロウリュ2回
合計6セット51分。
18:0014名で退店。どこかでカウントずれたのか中に14人もいる気はしなかった。とりあえず人数多くても気にせず来て良かった。良いサウナでした。
最近はここのサウナで満足して他のところ行く気しないのが問題と言えば問題。新規会員募集も始まったので近場の方は是非。