あか

2024.04.16

23:50-7名でイン。今日は夜でも気温18度。サウナ室もそれに引っ張られて入った瞬間眼鏡が曇り湿度高めな気はする。いくら拭いても温度計見えず。
結局加湿をいくら下げても気温上昇したことによる湿度上昇には勝てないのだろうか。
まず最初に座った4段目は熱いと言うより痛い。湿度はあまり感じないでバチバチの熱さ。これはこれで毎日毎回何度も入るにゃハードすぎるけどたまに入りたくなるサウナではあるのでポジティブ。
3段目になると痛さはだいぶ落ち着くが湿度も相まってかなり熱い。
2段目はどうにか完走できる温度。湿度は高めでもう少し低い方が入りやすいなあと思う。
1段目はふわっふわのほっかほか。湿度もあってまさに蒸されているという感じ。凄く良い。
サウナマットが乾きにくいのでマット交換頻度が多くないここだとベストの設定ではない気がするけど、各段差ごとに表情が異なっているし、一つのサウナで高温ドライな感じも湿度高めな感じも味わえるという点で結構良い気がする。

整い室は前回で扇風機が回るように。心地よくて良いのだけれど、奥なら良いけど手前は少し寒い。こう直撃じゃなくてそよそよ当ててほしいので壁に反射させるとか調整希望します!

4段目座るも5分で1段目へ。8分ロウリュ2回
3段目ならいけるかと座るも途中で1段目へ。8分ロウリュ2回
その後は2段1段2段1段とそれぞれ8分ロウリュ2回。最後は寝サウナで6セット48分。10分ほど時間を残しフィニッシュ。01:40 あと1名で退店。
今日はシャワーが一つ壊れたのか使用禁止になってた以外に気になることもなく、無事いつものセットを終えることが出来ました。