あか

2023.10.11

15:10 1名でちょうどその一名も出るタイミング。お店貸切。ただ入った時はスタッフの人が0段目ビチャビチャ対策中。おかげで早い時間、温度は高いものの湿度は適切な感じでマイルドというか入りやすいサ室。個人的には流石に最下段では物足りなさもあるけど逃げ場がある分最上段チャレンジも捗りかなり好き。
が3セット目途中、16:00になった瞬間からストーブが音を立て、体感でわかるくらい湿度が足されていく。これが夜まで積もるとヤバいレベルのアチアチになるのか、と体感。
4セット目までは自分ともう1人という感じでほぼ貸切で快適そのもの。整いエリアもヌル付きなく快適だった。
が最後だけサ室6名。奇声を放ちながら痰を吐く音がシャワー室から何度も断続的に響き、ずーっと体を掻いてるのがいて、汗飛んでるなあ。サ室ど真ん中でやらないでほしいなあ。こういう人はきっと体も洗ってないんだろうなあ。頭セットされたままだし。となんか不愉快なことばかり考えるようになったので退店。16:40 7名。

3段目奥8分ロウリュ2回
2段目奥8分ロウリュ2回
1段目奥8分ロウリュ2回
2段目手前8分ロウリュ2回
4段目手前5分ロウリュ1回
5セット37分。

さて、ちょうど今日で更新。今月は絶妙にセッティングがハマり、快適そのもので他のサウナに行くくらいならここにきたほうが断然イイ、というサブスクだからみたいな消極的理由ではなく、ポジティブに来る回数が多かった。なのでいつもより多くて27回。一回あたり700円弱と激安。最近ちょっと香ばしい体験もあるけどこの値段で常にガラガラアツアツが提供されるなら協力も我慢も惜しまない。これからもよろしくお願いします。