あか

2023.09.06

23:50 6名で入店。今日はエアコンがいらないくらい夜が涼しくて、夏の暑さは形をひそめ、外気浴が気持ち良い季節となってきた。ここの整いは室内かつエアコンだから関係ない筈だけど外気に影響されて湿度や温度は多少変化してる気がする。
深夜は整いスペースもガラガラで、基本的には最初から最後まで同じ場所が使えるので、つい0時前後に来てしまう。

2段目奥9分ロウリュ2回。最初は2段目スタート。2回目以降は冷やしきれなくて熱く伸びちゃうので最初だけ。今日はスライドが更新されてた。サ室には最大6名。相変わらずこの時間帯は上のフロアの工事音が響く。ただこの間ほどじゃないのであまり気にはならない。

1段目手前8分ロウリュ2回。今日はえらくアツアツ。発汗もすごく流石に汗撒き散らすのに抵抗ありバスタオルを肩にかけてイン。サ室はここから変わらず0名か1名。おかげでほぼ貸切故アツアツが維持される、のみならずストーブが音を立ててバチバチに熱くなる。
1段目手前8分ロウリュ2回。なんか今日はすごく熱い日。いっそのこと次は3段目とかでアツアツに決めて終わりにしようか迷う。
0段目奥8分ロウリュ2回。ここならマイルドと思い最下段に座るがそれでも熱い。温度計を見ると110度。終わるつもりで頭と体を洗い最後の休み。
1段目手前8分ロウリュ2回。入った瞬間マイルド気味だったのでもう一回。とはいえ途中からはそこそこに熱くなる。
最後に水風呂とお湯シャワー。もしかしたらサウナ後肌が乾いたり熱が抜けなかったりするのはここで普通入る湯船がないからと仮説。温めてみたらいいのではないかという実験。

5セット41分前のサウナ道場と合わせて14セット89分。1:40 4名で退店。更衣室に自分含め4名いたからもう40分過ぎには浴室は空だったのかも。

今日もビーチサンダルを使ってみたけど一つデメリット発見。キュッキュッと足音がうるさい。そして足裏はやはり汚れたので更衣室がちょっと汚れてるのかも。足裏熱くないとか椅子付近のタオル搾りの後である床のヌルヌルを気にしなくていいとかメリットもあるけど使い終わった後洗って拭くのも面倒だし悩ましい。