オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
おかしい。太陽上がってる頃には出れる予定だったのにだらだらしてしまって時間が遅くなってしまった。他のサウナという選択肢もあったけど時にじっくりこちらを楽しもうと来訪。22:50 11名。
オールドルーキーサウナのビジターは2時間制限があるが、実は会員も制限こそないものの2時間を超えると2回入ったことになる。ので入店記録が乱れるからできたら2時間超えるのは避けたい。ということで時間いっぱいサウナに入るのにチャレンジ。
基本は18分を1ループとして8分サウナ、1分水風呂、8分休憩、移動1分で1セット。
1段目手前5分ロウリュ1回。まず最初にいつも通りオートロウリュの同期合わせ。今日は適温? 休み短めで次へ。
1段目手前8分ロウリュ2回。このタイミングでサ室にはなんと8名。しかし全然混んでいる感じはしない。ただしドアの開閉でか温度はぬるめ。
1段目手前8分ロウリュ2回。さっきと打って変わって今度はアチアチ。サ室は3名。この3回で終わりにする日もあるが今日はまだまだ。
1段目手前8分ロウリュ2回。奥に行こうと思ったけどスライドの表示もないので同じ場所に。場所を変えてないのに時間によってだいぶ体感が変わる。そろそろ体に熱が入ってきて、整いでも冷ましきれてないのでバスタオルを肩にかける。
2段目手前8分ロウリュ2回。これで終わりのつもりで2段目へ。サ室ぬるめだったのかそんな辛くなく、バスタオルを肩にかけていたが途中で外して最後のロウリュを受ける。そして頭と体を洗い、出る準備。休憩なしで最後の1セットに。
1段目手前9分ロウリュ2回。休憩なしだったので熱が抜けておらず入った最初からアチアチ。最後だからとグッと堪える。バスタオルは無し。
水風呂に長めに入って水シャワーを浴び退店。
0:40 4名。気づけばだいぶ人も少なくなっていた。
本日サ室など若干タオルがあれてるも問題行動などはなく快適なサウナ体験。サ室は回ごとにコンディションが大きく変わり面白い。また水風呂は安定の9度キンキン。2時間だとこれが入れる回数限界か。6セット46分。帰りはいきなり大雨に見舞われお風呂入り直し。残念。