Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
品川の方は行ったことあるけど上野は初めて。駅前の好立地にある男女店。
カラン9。清掃はそこそこ。お風呂は白湯ジェットバスのみ。サウナはL字2段8名でビート板あり。ただしヌルつきが目立つので最初にアルコールをかけたり洗ったりすることが必要。
設定は温度高めの湿度そこそこで汗がかなり出る設定。悪くないサウナ。オートロウリュも16分に一回あるらしいけど今回は遭遇できなかった。残念。
水風呂は20度。これくらいだと長く入っていられるので悪くない。整いは内気浴がプライス4のみ。掛水はされているが浴室は暑いので整うには不向き。
全体的に特徴少なくコンパクトではあるがここの強みは価格。1時間コースだと800円。それでいてタオルバスタオル付き、シャンプーコンディショナーは高いものではないもののセパレート。ナイロンタオルに歯ブラシ髭剃りまであって銭湯より安い。さらに深夜までやっている男女店。
銭湯と同じと考えればお風呂こそ1つなものの良いサウナ。内気浴だけしかないのと、更衣室に椅子がないので座って着替えられないこと。また休むには休憩室があるけど館内着に着替えてお風呂から出る必要があるので実際は水風呂とサ室の往復にちょっとイスで休憩という感じになる。
今日は軽く体を流した後、1回8分で3セット24分。その後水風呂、ジェットバスから頭と体を洗って退店。
本当は今日もう一件行く予定だったけど車のバッテリーが上がりJAF呼ぶまで車の中でセルフサ室状態。ガッツリ体力奪われ次行く気力がなくなったためここで〆。本日11セット83分。