オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
1020 3名でイン。今日は出社前に少し遅い朝ウナ。
オープンして時間が経ってないのでサウナの体感温度がぬるい。とはいえ温度は十分にあるので本来こっちが設定通りで、夜のくっそ熱いのはじわじわと湿度や熱が溜まった結果か。そういえば別のところでも今日は暑いから設定90度なのにサウナが95度から下がらないと言ってたことがある気がする。
今日はサウナハットを忘れたので頭にタオルを巻いていたので念のためバスタオルを持ってサ室に入ったけど使うことはなかった。ここ数日サウナに長く入れなくて、今日は体をきちんと冷やすため掛水、水風呂の後に水シャワーを入れたのが効いたのかもしれないけど、今日はいつもの8分ロウリュ2回を無事クリア。とても快適なサウナでした。
サ室はアツアツ快適。少し湿度もいつもより低いか、1段目は過ごしやすい。そして4段目でも熱いなあという感じで全然普通に入れる。ロウリュ時は大量の蒸気でちゃんとアチアチに。
整い室は涼し目。奥から4番目の扇風機で風がいっぱい届くポジションを確保。
水風呂はキンキンで早い時間だから水も綺麗。
そして施設にはお客が自分ともう1人。だけ。タイミング被ることなく交互に入る形となって、ここのデカいサ室、そして整いエリアを常に1人で貸切。最高。
最初2段目奥でロウリュ直後からロウリュ1回6分。
次に1段目奥でロウリュ2回8分。最後に2段目手前8分。最後に洗体後仕上げに4段目手前に座るもつい長居してしまいロウリュ2回8分。計4セット。
あまりに気持ちよくもっと入りたかったけど仕事前なのでここで切り上げ。シャワーを浴びて11:30 5名で退場。
ちょうど帰りに着替えている時人が何人か入ってきたけれど結局今日はほぼ貸切。なんか朝からすごい贅沢した気分になった。