オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
このサウナが熱すぎる人に。
まず最上段である必要はないし中央より奥や手前の方がより温い。座る位置を変えてみよう。当然段差は1番下という選択肢もある。今最下段は1番人気の場所。
肩にバスタオルをかければ熱さは相当マイルドだし、実はハンドタオルを肩にかけるだけでもだいぶ違う。汗も落ちず、背中に布が挟まることでサ室の木も汚れず一石二鳥。
サウナハットは羊毛フェルトのものを使うと頭に熱が入りにくくてより長時間入ることができる。
でた汗はタオルで拭き取りながら入った方が体感温度は下がる。
それでも熱い時の最終手段は頭を低くすること。頭をグーっと前に落とすと熱さが緩和される。
以上をを駆使すればアツアツサウナにあっさり入れる。爆風ロウリュみたいにSATSUGAI目的ではない絶妙な激アツ。知ってしまうと他のお店でなかなか満足できなくなるかも。
ということでここのサウナ、最近お店自体が空いている感があるのでビジターの方もぜひどうぞ。
今日は0:40 6名でイン。とはいえ出る人も多くてサ室は最大3名。ほぼ貸切でガラガラ。このレベルのサウナがガラガラって!
毎日同じでどうかとも思ったけど色々考えたけどここがやっぱりいいなあ。今日は遅い時間にも関わらずサ室がマイルド。昼間もそうだったけど湿度が低い? おかげで少し山を登ることができた。
1段目中央ロウリュ2回8分バスタオルなし。爆風ロウリュバリの風をダイレクトに受けTKB痛い。ラーメン屋スタイル腕組みでどうにか30秒越えの業火を乗り切る。その後に来る達成感と涼しくないのに温く感じるようになるサウナが堪らない。まだ余裕があるので休憩時間を撒いて次のセットへ。
2段目奥ロウリュ2回8分バスタオルあり。今日はいつもよりぬるくて心地いい。ただスライドは止まっていて奥では見る物なく。
0段目奥。壁に背中つけられないのでバスタオルあり。ほんわか温まる。壁に背中つけないように座るのが難しいけどこれはアツアツではなく適温。
2段目奥ロウリュ2回8分バスタオルなし。初挑戦ながら意外といけた。その後のキンキン水風呂最高。
洗体の後最後に4段目4分ロウリュ1回バスタオルあり。52分。営業時間中入ることのできる最後のロウリュ。さすがにアツアツ。最後は誰もいないので名残惜しいもビート板を敷いた上でサ室真ん中に立ち温度計を確認。またサ室の熱をしっかり受けて退場。
水風呂後着替えて0:59退店。多分ラス1。合計しっかり5セット。リニューアル前と同じくらいしっかり入ったので体はアツアツ。出た後も汗が止まらない。最高です。