湯屋敷孝楽
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
再訪はないといった筈なのになぜ今日来ているのか。それは昨日無くした虚無僧ハットが見つかったから。お店の人に感謝。
来たついでにストロングロウリュ一本勝負をしてみることにした。
昨日より早い時間に行ったためか昨日と違い汚い感じはあまりない。が、昨日特に気になった水風呂のフチはヌルヌルのまま。寝転び湯の頭が当たる石もヌルヌル。他が汚いわけじゃないので清掃ポイントに入ってないんだと思うけどやっぱり気になる。
寝転び湯は本来上にスチームが溜まるはずなのだけど全然溜まってないのも何かトラブルなのかしら。
サウナ室の温度はやはり低く温度は上が昨日と同じ80 下は昨日より低い60。ロウリュは最長クラスの10秒3回の放水と3分のブロア。サ活を見ると90度の日もあるみたいでもし90度だったら相当焼かれると想像できる。が今日もホカホカ。ビチャビチャじゃなかったり酸っぱい匂いがしないのはポイント高いがアチチで焼かれるほどの熱さはない。
ロウリュ時満席で息苦しいのはかわらなかったが、解決策を発見。空気は上に集まるので立っていると苦しくない。ドア近くなら人の邪魔にもならないしドア開閉で新しい空気も取り込みやすい。10分しっかり堪能。
水風呂に2分ほど浸かり、整いエリアは相変わらず不足気味だが運良くベッドを取れた。きっちり整って炭酸泉に入りアウト。設定温度とかオペレーションとか少し見直せばすごく良くなりそうな惜しい施設。ごちそうさまでした。