オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
青汁終了?
ダラダラしてたら陽も落ちて、いつ行こうかとhpで入場人数を確認。18名とか20名とか、19:20には26名で入場規制まで。会員制、ガラガラとはなんぞや。という疑問は残りつつ空いている時間まで家で待機。会費一緒なのに新宿店会員だけ、ガラガラが実現出来てないのはちょっと考えたくなる。
その後も20人を超えたりちょっと下回ったりして、キリがない。混んでたらいつもよりじっくり入ればいいと、21:30 16名なのを確認してお店に向かった。到着は21:50 13人で少し減ってる。
1セット目は3段目手前5分。ロウリュで撃沈。今日は熱い日だ。出入りが多いのに熱いとは…お客の出入りとは関係ない?
サ室を出ると水風呂はなぜか氷山盛り。でも水温計はいつも通り。入ってみるといつもより断然冷たい。温度計、シンジナイ!
2セット目からはいつも通りロウリュ2回で8分を1セットとする。まず芯から体を温めようと1段目中央。全然ぬるくないというか随分熱い。ギリ耐えきりout。
3セット目2段目手前、途中でスタッフの若い子が中に入ってタオルを少し直していく。やはりギリギリ。
4セット目2段目奥、一部は貸切で大変快適。体感は奥の方が温い気がする。いずれにしてもちょうど限界。水風呂に行くと、再び氷投入。ちべたい。人が減ったのかと思いきやシャワーブースはいっぱい。まだ人は増えてる? そしてここで気づく。サ室の中は0。サウナハット掛けにかかっているタオルは6つ。そのうち5つが、ここまでのセットで動いてない。つまりかけっぱなし放置の可能性。タオルは高さも食うから上にかけられるとフックが全部使えなくなっちゃう。
そしてラスト5セット目は1段目中央。貸切状態。いつもならぬるいところだがやっぱり今日は熱い。冷蔵庫に青汁があるのを確認していたのでここで水分補給しようと冷蔵庫へ。
青汁、入ってなかった。
冷蔵庫の上に放置された青汁のカラボトルしかない。さっきまであったのに!
ショックを受けつつシャワーを浴びてアフターヒートに1段目中央3分。ロウリュの蒸気で水分補給退出。掛水をして水風呂に入って今日は満足。
6セット堪能し、出るところで拭かず小僧の足跡を新しいタオルで拭いて23:40退出。人数変わらず13人。
今日のサウナ室はギリギリ「ガラガラ」でした。シャワーが並ぶのはまあ仕方ないかな。いつもよりアツアツ。キンキン。いろいろあるけど最近は何故か二重扉の開閉ルールを守る人も増えたし、喋る人もいないのでかなり快適なお店なのは間違いない。それでもいろいろ言っちゃうのは人間の欲というか。
歩いた距離 3km