あか

2023.02.07

歩いてサウナ

23:00イン17人 01:00アウト7人。今日も大盛況のオールドルーキーサウナ新宿店。相変わらずアツアツ。水風呂はいつものグルシンでキンキンだが最近はすっかり慣れた感もある。
最近どうにもサ室が以前より熱く感じる。また寒いと言われていた整いスペースも気持ち温かくなった気がする。そのせいか4段目最上段で蒸されるのはまるで夢だったかと思うほど下の段でもアツアツで汗ダラダラとなる。別に整いにくくなっているわけではないのだけれどなんでだろう、と思いつつ今日もサウナ。

最初は軽くジャブで2段目ドア側。のつもりだったが熱くてロウリュ1回5分で退場。今日は人が多くサ室にも7人ほどいたがよくみると真ん中はみんな避けているようだった。
 2セット目。もう一度2段目今度は奥側。ロウリュ2セット8分。ああ、もう熱いというか痛い。
 3セット目、1段目中央。同じくロウリュ2回8分。ここなら全然平気。むしろロウリュ時に蒸気をたくさん楽しめてセルフロウリュをしているような気分になる。味を占めて1段目中央をもう1セット。
 最後はもう一度2段目ドア側にトライ。長めに整い時間をとって体を冷やしサ室に入るがやっぱり熱い。どうにか10分ロウリュ2セットを浴びて整い部屋へ。
 インフィニティチェアに座りながらそういえば新宿店は渋谷店より整いスペース広いなあ。渋谷店くらい削ったら浴槽作れそうだなあ、と妄想し、シャワーを浴びて合計5セットをこなしてお店を後に、というところでちょうどロウリュの時間。せっかくなので1段目で3分位アフターヒートとしてロウリュをいただき、いっぱいに蒸気を吸ってアウト。これ、すごくいいかも。

歩いた距離 3km