まっちゃん

2024.06.30

三重初のサウナ専門施設で没入感増し増しおおととのい🧖

昨日は実家帰るついでに前々から気になっていた津市のサウナ152さんへ18時半過ぎにIN!2時間コースで入りました!実は通ってた大学から近い所在地でした!

まず受付で三重弁?のお兄さんから説明を受けて少し親近感湧きつつ、整いチェア占有タオルとサウナマット代わりのマットを受け取っていざサウナルームへGO!
ここは珍しいシステムで、整いチェア事前に占有できる仕様!そのままチェアに飛び込めるのが最高っすね!🤩椅子の種類も3種類と寝転べるタイプと豊富で色々試せるのがすごくいいです☺️

サウナ室はL字型で2段仕様!寝サウナもできるところがあり、こちらも珍しい仕様👍また照明も暗めで、一目気にせず集中できるのがいい🥹アロマロウリュウもあり、この日はタールでした!男性専用ならではのアロマでしょうか!初めてでしたが好きな香りでした😌
ロウリュウボタンで遠隔ロウリュウ操作もでき、湿度もバチバチにできます!湿度も管理されてるみたいなので、やりすぎるとランプで知らせてくれるらしいです!蒸気がすぐに降り注ぎ、すぐに汗だくにたりました💦敷きマットがなく、タオルがだんだん熱くなるので、最後の方お尻がチンチンになっちゃいました🤣

水風呂は2種類あり、冷冷交代浴もできるところが良い!!バスタブ形状なので、入った瞬間オーバーフローして、個人的にはなんか実家に帰った安心感がありよかったです😎

圧巻は整いスペース!
シックな暗さに明るさ調整されており、男心がくすぐられる🤤1脚ごとにサーキュレーター付きはめっちゃ贅沢🥹ヒーリングミュージックの癒しと、下にタオルを敷くことによってより包み込まれる気持ちよさ😍
周りの方に迷惑がかけなければ携帯持ち込みと写真撮影OKみたいなので、こちらもグッドポイント!

施設自体はそこまで多いないのですが、スペースを最大限に有効活用できており、広く感じました!この辺もこだわり持ってるんだろなぁと思いながらあっという間に2時間終了!!

あと5年早くできていればなぁと思いつつ、いつも行ってる美容院から近く、思ったより気持ち良すぎたので、リピート確定っす👍

サウナ7min→水風呂1.5min→内気浴25min

サウナ7.5min→水風呂1.5min→内気浴25min

サウナ8min→水風呂1min→内気浴15min

• 水風呂温度 22℃,11℃

2024.06.30 23:28
まっちゃん まっちゃんさんに10ギフトントゥ

ご利用ありがとうございます ととのい重視のサウナですが ととのい以外もとことんとだわって作りました また、これからももっといっぱいこだわってバージョンアップして行きます ととのいの時間をたくさんとっていただきありがとうございます 私もととのいは、寝てしまいます 裸で寝てしまっても寒くない様に体感温度27度±0.5度で調整しています 風も極力感じない様に調整しています これからもととのい時間をゆっくりお過ごしください (^_^)
2024.07.01 06:26
伊藤俊哉 伊藤俊哉さんに152ギフトントゥ

ご丁寧に返信いただきありがとうございます😊 サウナ室や水風呂も随所にこだわりが見える部分が垣間見えて相当凝って作られたんだなと感じました! 空調も27度に調整されてるのは知りませんでした!どうりで気持ちいいわけですね🤩 日々アップデートされてるとのことですので、毎度訪問するたびにどこが変わっているのか注目して楽しみたいと思います🥹