まっちゃん

2023.05.22

隠れ名店サウナ🧖‍♂️サ飯冗談抜きで飛びます🤤

前日に友達とキャンプした帰りに温泉行きたいなということでキャンプ場で割引券をいただいて近くにあった北近江の湯へ朝からGO🤤🤤

長閑な立地に広々とした施設が突然現れました🤤🤤

思いの外の館内の綺麗さに期待は高まるばかり🤤🤤

温泉もすべすべになる湯を使っており、サウナも中の遠赤外線と外の高温サウナの2種類のラインラップ🤤🤤
水風呂が遠赤の横に2人くらい入れるスペースになっています🤤🤤

高温サウナ
90℃くらいで気持ち湿度が低いくらいでしょうか。照明は明るめで、テレビは設置されていないタイプになります。
時間帯によってロウリュウがあるみたいなのでたまたま湿度が低かったのかもしれません。
扉をちゃんと閉めないと閉まらないのでご注意を!

遠赤外線サウナ
こちらはごく一般的な遠赤外線サウナな印象です🧖‍♂️
マットとうちわがあるのでセルフで追い込めるところがGOOD🤤🤤

水風呂
15℃くらいでちょうどいいです🤤🤤
腰から循環水が回っているので心地よいです🤤🤤

外気浴
チェアも充実しており、日差しも浴びることができて大満足です🤤🤤
庭園の横にも整い椅子がありました🤤🤤

サ飯
ポスターで宣伝されている割には生姜焼きが感動的な美味しさでした🤤🤤
もっと大々的に宣伝してもいいのにと感じさせるおいしさでした🤤🤤
薬膳カレーも友達が絶賛していたのでなかなかサ飯のレベルが高いと思います🤤🤤

総合的に立地が別の場所だとずっと流行ってそうな感じがしました🤤🤤
過小評価されているサウナだと思います🤤🤤
滋賀県サイコー🤤🤤

高温12min→水風呂2min→外気浴10min

遠赤外線12min→水風呂2min→外気浴10min

まっちゃんさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

2023.05.29 15:36
まっちゃん様 ご利用ありがとうございます。 男性ロウリュは12:00、15:00~20:00 女性は不定期で毎17:00に行っております。 ヴィヒタという葉を使ったウィスキングというサービスも行っておりますので是非ご利用下さい。
2023.05.30 07:13

ご丁寧にご返信いただきありがとうございます🧖‍♂️ 次回は時間帯見計らってロウリュ浴びさせてください🤤 サービス充実しすぎて感動しました🥺 また滋賀に来た際は利用させていたただきます!