天海ズブロ

2019.12.18

水曜サ活

睡眠が不足すると、すぐに影響が出る。ランチ後の眠気が倍増するし、疲れも溜まりやすくなる。そんな私はこういう時こそ、サウナに活路を見出したい。

だが残業後にサウナへ足を延ばすと、睡眠時間を削ることになる。サウナを我慢すると、疲れが解消されない。

ということは、サウナに行っても行かなくても、マイナスが残ることになる。終わらない仕事と詰まった予定で、私は睡眠時間を確保する方を選択した。サウナに行けない日が続く…サウナイキタイ。

やっとサウナに行ける!と楽しみにしていた、平日の休暇日。サウナサイトで行き先を検討していると、気になっていた同店が目に入った。

よく見ると、私の条件にかなりマッチしてないか? 意外な再発見に、テンションもサ欲も一気にアップ。サウナの神のお導き、今回は船橋に呼ばれているらしい。

というわけで、平日13時ごろに初訪問。

・平日昼間だけあって、混雑なく快適
・スマホアプリで初回500円引きが超お得!有効期限は取得から60日間なので注意。

・激アツの高温サウナ室はとてもキレイ
・からの、程よく冷えた水風呂が心地よい
・ヴィヒタ初体験!だが、ウィスキングの作法がよくわからず。
・ヴィヒタの香りを楽しみながらの休憩が心地よい

・豚生姜焼き定食、美味しかった
・リラックスフロアは、柔らかな面で横になれる個人スペース多数
・あまりに気持ちよく、寝てしまった

■まとめ
ゆっかり過ごせる時間設定と、お財布に優しいリーズナブルさが嬉しい。サウナ・水風呂ともに良く、気分スッキリ。強いていえば、外気浴が出来ないのが残念なくらい。サ飯は美味しいし、寝心地良いスペースで睡眠もとれて、大満足。今回使わなかったが、オープンデスクで作業できるのも嬉しい。

自宅からは少々距離があるが、ぜひまた来たい。

天海ズブロさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

2020.01.09 19:11
サウナと睡眠のジレンマは永遠のテーマなのかもしれませんね☺️ただ、無理やりととのおうとすればする程良いサ活にならない事が多かったので、僕も睡眠や温浴を優先してます😃同じ悩みを抱えている方多そうですね🧚🏾‍♂️
2020.01.09 23:58
>DJロビンさん コメントありがとうございます😊 無理やりな ととのい狙いは、良いサ活にならないのですね。なるほど。。。サ活のために、なんとか睡眠を確保しようと思います!😴