寛子

サウナ・水風呂・休憩:気の向くまま × 4
めまい:2セット目少
ととのい感:2セット目少、3・4セット目中
16:00~17:30、麦茶

新規開拓。チャリにて訪問。こじんまりした銭湯。d払いok。
サウナ利用を告げるとバスタオルを渡される。専用キーなどは特になし。バンドもなし。タオルでサウナ利用を判別するシステムのよう。

脱衣所は小さめロッカーが奥にあり。全体的に年季を感じる。
浴場は、低めの洗い場に固定シャワー。蛇口は全て壊れている。
荷物を置く場所はないので、サウナ室前のタオル掛け隅にスパバックかけておく。

リンスインシャンプーとボディソープが1列に1セットあり。
内風呂は電気風呂、バイブラ、マッサージ風呂など。アヒルのおもちゃが並んでてカワイイ。お湯は熱め。
仕切りが低めで男湯の存在を感じるけど、まちの銭湯ってこんなもんなのね。慣れてきた。

サウナは扉が閉まりきらない構造でうっすら開いてたので不安だったけど、中はしっかり熱かった。温度計は120℃(笑)体感としては上段で90℃くらいかなあ?
一段で、狭い。事実上2人が限界。テレビなし、時計なし(壊れている)、音楽あり。
何分かわからない砂時計が壁にあり(多分5分くらい)。
昭和と平成を行き来する懐メロがなかなか良くて、一人盛り上がる。

出て右側の立ちシャワーで汗を流し、水風呂へ。
水温計も壊れていたので正確にはわからないけど、私がスッと入れるということは25℃くらいでしょう。
他の投稿にもあったけど、床を触るとザラっと感触あり。清潔感には欠けるかも。
水風呂の入り方なる張り紙があるんだけど、「シャワーの方が冷たいです」と書いてあったのが面白かった。

休憩するスペースはないので、洗い場の椅子を利用。
やはり私は脱衣所休憩はできないなー。
洗い場が低いので、椅子に座ると自分の恥部が良く見える。得も言われぬ感情のままととのう。
いつも通り4セット堪能し、おかわり風呂して、シャワー浴びてフィニッシュ。

潔く色々壊れっぱなしだけど、結局お風呂って気持ちいいから、まあいいかってなっちゃうよね。サウナ料金も200円と安かったし。
懐メロが楽しかった。チェッカーズからの気志團からの神田川とか。カオス。