うどんそば

2020.03.24

プレオープンぶりの訪問。

まずは前回入らなかった蒸サウナ。立つやつなのね。思ってたより暖かい。

次はプレオープン時には入れなかった薪サウナ。屋外なので並んでる間寒い。あと焼き肉の匂いがすごい。結構待って中に入った。第一印象は湿度が低いせいか思ったより暑くないかなあ。普通の部屋で強めにストーブ焚いてる感じ。まあ流石に10分くらい経つとジワジワ汗をかいている。そろそろ出ようかなと思ったらスタッフさんが薪くべついでにロウリュ。おおお〜と息が漏れる。これだよこれ。ロウリュないとカラカラすぎるので、もっとロウリュ頻度増やしてほしいところだね。2回目入ったときはタイミングが悪くロウリュ来なかったし。

薪の後はちょうど岩サウナのアウフグースの時間になったので受ける。アウフグースはプレオープンの時から最上段は調整できてた感あったしそんな変わらないかな。なかなか良い。

最後はケロサウナ。前回は70度台とややヌルめだったが今日はしっかり90度超え。そのままでもなかなかの暑さのところ、3回ほど水かけるとかなりクる。プレオープンからしっかり調整できたみたいだ。これが気に入って4セットした。

プレオープンの時は色々調整終わってなかったので心配だったけど、今日は薪(ロウリュ時)とケロがかなり良かった。

やはり入退店やロッカー、会計の仕組みがややこしい。まあ何度も来れば慣れるんだろうね。あと館内移動でエレベータの代わりに非常階段使えますって書いてあったので使ったら喫煙所に繋がっててなんだかなあと思った。

• サウナ温度 95℃,46℃,95℃,95℃
  • 水風呂温度 15℃,8℃

2020.03.27 02:13
いまさらですがプロフィール欄の「ドンシャリ」という表現、わかりやすい!と思いました笑。私は中低際立つかまぼこくらいが好きです。(高湿度で熱すぎない丸っと感)
2020.04.06 09:43
なるほどかまぼこですか〜。サウセンや草加健康センターみたいな、たまらず途中退出しちゃう位激アツなのも良いですけど、中温でリラックスしながら物思いに耽るように入るもすごく好きです!