☆ハシュパピ☆

2019.12.21

今日はサウナゴールデンタイム高松「ロウリュウイベント」。前回参加の際、辻村さんのバスタオルアウフグース・高岡選手の大団扇アウフグースのコンビネーションにノックアウトされ「ロウリュ終了後即帰宅→出社・翌日朝まで仕事」にも関わらず本日も来訪。イベント自体は17時からだったのだが、待ち遠し過ぎたので昼過ぎに近くのつけ麺屋でピリ辛味噌つけ麺熱盛りを食し14時にチェックイン。まずは肩慣らしのつもりで軽く2セット。今日のサ室は普段より温度が高い。ikiサウナが凶暴な本性を露わにしている。しっかり堪能し、休憩ルームで2時間ほど仮眠。オートリクライニング搭載のチェアも良いのだが、休憩ルーム後方に数台据えられた簡易ベッドが超心地良い。枕マットレス掛け布団全部が好み。そして後半、アウフグースタイム。今回17時からと17時半からの2回参加したのだが、17時半からの追っかけロウリュが凄まじかった。ヤバイ以上、エグイも飛び越え「怖い」レベルの熱波。怖い、だけど気持ちいい、キツイ、でもいつまでも熱波に包まれたい。そして水風呂。パキンパキン。イベント後お二人にお聞きしたのだが、設定温度は13度。もっと温度低くくね?と感じたのだが、循環システムが強力である事により浴槽内で対流が発生し、バイブラに似た効果を生み出しているのではないか、と感じた。多分正解な気がする。
話は変わりますが。辻村さんは可愛い。華奢な女性、私からすれば娘の歳でもおかしくない子が流れる汗も厭わずおっさんに熱波を全力で浴びせる姿を見て健気さを感じないでいるのは困難である。
高岡選手は人懐っこさを感じるファニーフェイスの好青年。現役の修斗選手の鍛え上げられた肉体はTシャツ越しにでも見て取れる。
そして二人とも、少しお話ししただけで素直さや人柄の良さがピンピン伝わってくる。そんな二人が無防備な高齢の男性にスパルタンな熱波をこれでもかと笑顔で浴びせかけるカタルシス。是非一度、皆さんも全身で感じてもらいたい、そう心から感じる熱波でした!!次回は12/25!!行かなきゃハドソン!!