☆ハシュパピ☆

2019.11.26

今日は「いい風呂の日」なのでゴールデンタイムに朝イチから。これまで2時間利用しか経験がなかったので今回初のフリータイム。ゴールデンタイムは現在洗い場の改装工事中(11月末までの模様)のため市街を見下ろす外気浴スペースが使えない。しかし内風呂の向こう側にあるバルコニー?テラス?的なスペースでデッキチェアにもたれかかりガラス越しに降り注ぐ太陽を浴びて、言わば外気浴と室内休憩のいいとこミックス。前半戦はサウナ10分10分12分、水風呂60秒90秒90秒。以前はあまりの冷たさに30秒入ってられなかったゴールデンタイムの水風呂、じっくり堪能できるようになったのは私のサウナリテラシーが上がったからに違いない、気がする。少し休憩ののち、前から気になってた「酸素ボックス」初体験。徐々に酸素で満たされる空間、上がる気圧。深く沈むような感覚。1.2気圧の中でなんちゃってストレッチ。後半戦はサウナ10分水風呂60秒を2セット。小一時間リクライニングチェアで横になる。いろんな記憶が少しずつ甦る。実は私、30年ほど前ここでアルバイトしてたんです、半年ちょっとくらいのほんの短い間でしたが。朝の6時から10時まで、一升釜で米を炊き煙草盆にハイライトを補充し、近くのレンタルビデオ店にレストルームで流すヤクザ映画とAVを借りに行き。若気の至りで不義理をし、挨拶もなく手続もせず辞めてしまいました。それからずっと気になって、だけど近づくのが躊躇われる場所でした。お風呂もサウナもリクライニングルームも綺麗に立派になって、でも厨房のカウンターは、あの頃とほとんど変わってないような、そんな気がしました。

12月のゴールデンタイムはロウリュイベントが21・25・28日!21日にはビンゴ大会も!

☆ハシュパピ☆さんのゴールデンタイム高松のサ活写真