芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)
温浴施設 - 北海道 芦別市
温浴施設 - 北海道 芦別市
有給休日。
天気良し。
行きたいなぁと思った所が、初めて行った時も有給の日だったはず。
前回はスースーサ活の日だったので半年振りのあそこへ。
なもんで、久しぶり芦別に10時前にイン!
JAF割フリーで受付済ませ、お洒落な館内を横目で見ながら浴場一直線🤭
自分が感じる良い意味での温泉臭が久しぶり感を醸し出している浴場内で、身清めから温泉吸収し、まずは脱力。
内湯高温(43℃)風呂が良い感じ。
さて、サウナ。
90℃弱。
人数少なくソロ有り。
前回もそうだったかなぁ~?
皆さんあまり水かけない?時間経っても汗出ず、手足の爪先が痛くなるので湿度が必要😅
ソロタイミング多めだった為、3~5杯程。プラス白樺に潤いを...
うん。ちょうど良い。
滝汗満開💦💦
完全1人時に何度かやり過ぎた感がありアチアチだったが、火傷はしなかったので多分セーフ😂
良い温度の冷泉水風呂でしっかり冷却。
皮膚の火照りをおさめて外気が最高❗️
気温は寒いが太陽サンサンだった為、椅子にもたれて日光の暖かさを全身で受けながらのたまに吹く心地良い風が肌を撫でる。
もうダメだった‼️
温泉。セルフロウリュ。太陽。外気休憩。
身も心もすっかりリフレッシュな3時間弱満足満足。
帰り際、売店で前から気になっていた十勝地サイダー。
塩サイダー完売だったみたい😭なので見た目で異彩を放っていた本別黒まめサイダーを一目惚れジャケ買い🤗
すっきり飲み味で後から良い甘味が来て旨し!これは他のも試したくなりますな。
泥パックと、塩サウナを今回やらなかったから又来るしかないな。
サイダーも🥤
♨️サ吉さん、いつも拝見してます。他の方がいる時はかけても少し遠慮してしまうのです😅。自分はちょっとヤバいかな?位がちょうど良いんですが...。ありがトントゥです❗️
ナイスラーメンです🤤どこでしょうか??
いつもすいません。橙や東光店限定メニューの激辛ラーメンでした。辛さ3種類あり、まだ上いけました。ナイスラーメンサンキュー‼️
休日サウナ良きですねぇ。 本別黒まめサイダーお飲み頂きありがとうございます!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
ありがトントゥです。色々飲みたくなりましたので次回の楽しみ。久しぶりに十勝サウナもイキタイです...😅