ふにふに

2021.02.08

絶対に負けられない戦いがそこにはあるって話。
19:00の杉本さんのアウフグースを〆に3セット。自力で2セットを終えてから、杉本グーフへ。
いつものように淡々とアウフグースと注意事項の説明を終えたら、BGMスタート。聞こえてきたのは、

タラッタ タラララッタ ラ♪(あーん あーん)

伊勢佐木町ブルースww
先日(2/4)、ブルーライト横浜で笑いのツボを刺激されまくった私、今日は伊勢佐木町ブルースでやられたwww 今日も笑いを堪えるのに苦労。だって、ようやく気持ちが落ち着いてきたところで、

ドゥ ドゥビ ドゥビ♪
ドゥビ ドゥビ ドゥバ〜♪

ってwww
で、笑ってばかりもいられない。杉本さんと言えば、昨年から持ち越してる、クリアしなければならないミッションがある。それは、杉本グースを最初から最後まで受ける事。約15分と長いうえ、最後の最後に巨大うちわが登場する。いつも、このうちわから繰り出される超絶熱波に心が折られ、途中退出を余儀なくされている。

でも、今日の私はいつもと違う。相当の覚悟とサウナハットを持って来た。絶対に負けられない戦いがそこにはある!(`・ω・´)

8分が過ぎた。他のアウフギーサーならもう終わってもいい時間なのに、彼はこう言い放った。「まだまだー、先は長いのでー、氷水を散水してクールダウンしまーす」と。分かってはいたけど、まだまだやる気だ。
さあ、12分まで耐えた。ここで例の巨大うちわの登場。あまりの熱さにうめき声があちこちから聞こえてくる。

ゲ・キ・ア・ツ・ダ、激熱だ!(クリステル風)

今日もダメなのか?俺。
一瞬そんな思いが頭をよぎった。でも、ここまでいい感じに耐えてきてる。今日はチャンスだ。これを逃したら2度と無理だ!気合だ!気合だ!気合だ!(以下必死に繰返し)

うちわ終了!
やったぜ、俺、遂にミッションクリア!!
ウェーーーイ!
と心の中でガッツポーズ!

が、しかし、

なんか様子がヘンです…(ダビスタ風)

なかなか終了宣言をしない杉本さん。
あ、しゃがみこんだ。
なんかゴソゴソやってる、何?

ブゥォーーーー!
轟音とともに立ち上がった彼の手にはブロワーが!
ひ、ひぇーーーー!
それもあったのねーーー!
あぢーーー!ってかイテーーー!

もうダメ、限界…
いや、今日こそは、今日こそは…
気合だ!気合だ!気合だ!(以下繰返し)

なんとか、ギリギリ、かろうじて、最後までサウナ室に留まった。今度こそ終了宣言を聞き、健闘を讃える拍手を送り、ミッションコンプリート(`_´)ゞ