スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
噂のアレを初体験って話。朝、仕事前に行ってみた。普段利用する夜の時間帯では、絶対に味わえない静けさにタマランチ。アウフグース担当表もまだ書き込まれてない。
1セット目は、ソロサウナーが数名程で、ホテル三日月状態。(ゆったり たっぷり のーんびり♪) 取り敢えず下段で8分蒸されてからの水風呂が、つ、冷たい!水温を確認すると13℃。いつもより2℃も低い。人の出入りが少ないから?普段は2分浸かるけど1分で退散。
ととのい椅子でホゲーっとしてると、バケツとラドルを持った青ティーのスタッフさん登場。
あ、これ、ひょっとして、噂の早朝ゲリラアウフグース?
慌ててサウナ室へ飛び込んだけど、混んでないから急ぐは必要は無かった。(笑)
「これから朝のアウフグースを始めます。」ってスタッフさん。
うーん、モーニン モーニン 君の朝だよ♪(ちょっと何言ってるか分からない)
ゲリラ(予定に無い)なので、特別サービス感をグイグイアピールしても良いと思うのだけど、当たり前のように淡々と。(あ、それがスカイスパらしくて良いのか。)
しっかり、ガッツリのアウフグース。最初は上段に座ってたけど、途中から下段へ避難したくらい、からの水風呂。さっきは冷たさに耐えられずに、いつもより早く切り上げたけど、しっかり扇いで貰ったおかげでタマランチ会長で、いつも通り2分。
時間が無くて2セットで終わったけど、満足感の高いサ活。身も心もシャキッとして仕事へ。いつも午前中はボーッとしてるけど、今日は始業から全開バリバリ。モーニング・アウフグース、ありがたやー、ありがたやー。
朝のアウフグースが定番化するなら、激混みの夜は避けて、朝型にシフトするのもありかなぁなんて。