ふにふに

2020.07.21

サウナを愛でたい…
今日はサ活の予定は無かったのに、スカイスパに勤務するお笑い芸人、箸休めサトシさんのツイート『今日のスカイスパ サウナ→うなぎ→サウナを愛でたい 最強やろ 僕もウロちょろアウフグースしてまーす』が目に留まってしまい、我慢できずに緊急出動。
◾️20:00 アウフグース(Sさん)→水風呂100数える→休憩10分
◾️窓際で夜景を眺めながら8分→水風呂100数える→休憩10分
◾️クールダウンバイブラ10分(熱すぎず、冷たすぎない体温に近い温度での温浴は、体に負担をかけず、リラックス効果が高まるって感じのことが書いてあった。最近ハマってる。)
◾️21:00 アウフグース(サトシさん)→水風呂100数える→休憩10分
◾️21:30 館内のレストランKOOでうな丼を喰らう(土用の丑の日なので)
◾️22:00 『サウナを愛でたい』が始まる。パリパリソフトクリーム(いちご)を追加注文。
『サウナを愛でたい』は初めて観たけど、奇を衒わない丁寧な作りでスカイスパYOKOHAMAの良さがストレートに伝わってきた。(サウナを紹介する番組って、ロウリュあちーーー!アウフグースちょーあちー!!水風呂ちめてーー!と大騒ぎするのが多い印象だった) いやー、それにしても、壇蜜さんのサウナハット姿が可愛すぎてタマランチ会長もうっとりですよ、きっと。
22:30 最後まで観たいけど、明日も仕事なので壇蜜さんからヒャダインさんにスイッチしたところで席を立つ。
着替え終わって脱衣所を出たところで、箸休めサトシさんとバッタリ。面識は無いけど、思い切って話しかけてみた。日中、Twitterでコメントのやり取りをしたことを覚えてくれていたようで、気さくに相手をしてくれた。
現在開催中のスペシャルアウフグースの最終日を予約している事を伝えると、相当ヤバいことになるので覚悟が必要みたいなことを… 楽しみ^_^

ふにふにさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真