ふにふに

2020.07.17

今日のサ活は、珍しく新規開拓。先日、私のInstagramをフォローしてくださった上野のSHIZUKU へ。近くに行く用事があったので、ふらっと寄ってみた。
上野駅から徒歩数分の好立地。今年の2月にオープンしたばかりで、清潔感が半端ないうえ、オシャレ感が漂う館内。
料金体系は、1時間コース700円、3時間コース1,500円、6時間コース2,500円。1時間では忙しないし、3時間では長いしと悩んでいたら、オロポ(400円)を注文すれば30分延長できると案内を受け1時間コースで。

浴室&サウナ室はこじんまり。
サウナ室は定員5名くらいか。仕事終わりにはまだ少し早い時間のためか、他にお客さんは1〜2名。貸切状態になる事もしばしば。室内の温度計は92℃くらい。オートロウリュありで湿度もしっかり。テレビはなし。程よい囲まれ感の中で、一人静かに瞑想するには良い感じ。

水風呂は13℃くらい(見間違いかも?)で、広さは体育座りで3人が入れるくらい。ただ、これだと肩まで浸かれない。足を伸ばして肩まで浸かる体勢だと2名が程良い感じか。今日は他の人と被ることがなかったので一人でゆったりと利用。一人で入る水風呂は快適。他の人の出入りで水が攪拌されないからか。ととのい椅子は、浴室内に3脚。地下なので窓なし、外気浴なし。

体と頭を洗ってから、(サウナ8分+水風呂100数える+休憩8分)×3セットで1時間ちょっと。
食堂へ移動して、サウナーの為の神ドリンク、オロポを注文して30分延長決定。オロポはキンキンに冷えたビールジョッキでドーン!と登場。それをゴクゴクゴクっと一気飲み!うーん、タマランチ会長。
コワーキングスペースでiPhoneの充電をさせてもらいながら、残り10分程を過ごす。
今日は時間が無くて座れなかったけど、休憩室にずらりと並んだリクライニングシートは大きめのハイバックで座り心地が良さそう。その前方には大型テレビがどっしりと2台。その周りには漫画の単行本が所狭しと並んでいる。部屋の奥の方には、女性専用のエリアも設けられていた。女性への優しさは、この他にもあちこちに見受けられる。

サウナ室と水風呂の規模からすると、サウナだけを目的に来るのはちょっと不安も。今日は空いていたけど、混雑している時は自分のペースでセットをこなせるだろうか?
ただ、オートロウリュで好ましい室温・湿度がキープされ、しっかりと冷たい水風呂は文句なし。サウナを楽しむ条件は十分整っているので、高レベルのサ活は可能と思われる。タマランチ会長に出会える筈。
水風呂:100数える × 3

ふにふにさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真