スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
【スペシャルアウフグース】今日は良き事が2つ。一つは、遂に水風呂デビュー出来た事。約2ヶ月前、サウナを始めた時に何度かチャレンジしたものの、心臓が止まりそうな冷たさに恐怖を覚え、以降、水シャワーに甘んじてたけど『何だか今日は行けそうな気がする〜』とトライしたら、あら不思議、入れましたがな。ってか気持ちいいやんけ!水風呂を出た直後のシャッキリ感と、その後休憩中に訪れるまったり感は圧倒的にシャワーより◎。そこには満面の笑みを浮かべたタマランチ会長が!(´∀`) 地道な水シャワートレーニングが奏功。また一つ大人への階段を登った。(ちょっと何言ってるのか分かりません)
もう一つは、有名熱波師の加藤さん(箸休めサトシさん?)のスペシャルアウフグースに参加出来たこと。
既定の3セットを終え、そろそろ帰ろうかと思ってたところ「間も無くスペシャルアウフグースを行いまーす!」と。スペシャル?なんじゃそりゃ?!そんなんあるのん?あ、この人、箸休めさんか?(スカイYOKOHAMAに勤務するお笑い芸人さん)これは参加しとかんと!という訳で、急遽予定を変更して4セット目へ。
この判断が大正解!加藤さんのアウフグースショーは衝(笑)撃的だった。私の知らないアウフグースがそこにはあった。
さすが芸人さん、喋りが上手くて盛り上げ上手。笑いあり、涙…じゃ無くて汗あり、BGMあり!見応えのある大胆かつ華麗なタオル捌き!攻撃的なロウリュ!暴力的な熱波!そして、カウントダウンで一体化する全裸のオサーン達!(若い人も居たけどね)
サウナは静かな方が良いと思ってたけど、今回のようなアトラクション的で賑やかなのも良いなぁと。また加藤さんのショーを体験したいけど、予定は事前に分かるのか?
サウナ:8分、10分(エクストラアウフグース)、8分、10分(スペシャルアウフグース・加藤さん)
水シャワー:30秒 × 2
水風呂:30秒 × 2
休憩:適宜
サウナ飯:豚バラ肉の生姜焼き定食
おめでとトントゥ水風呂!
水風呂デビュー、おめでとうございます。 m(__)m