ふにふに

2021.05.16

京急線の高架下のデッドスペースを有効活用した優良物件。約7年振りの訪問。その頃は徒歩圏内に住んで居たので、よく週末に利用してた。ただ、当時は全くサウナに興味が無かったので、湯船に浸かった後、マッサージを受けて、〆に館内のレストランで食事をするってのがパターンだった。なので、サウナを利用するのは今日が初めて。まさかサウナ目的で再訪する日が来るとは(*´-`)

5段構えの立派なサウナ室。現在コロナ対策中で定員は12名。座ってはいけない所にはテープでバッテンが付けられてる。通常は倍の24名くらいが定員か。室内は明るめ。テレビあり音あり。オートロウリュあり。ビート板あり。室内の温度計は80℃ちょい。湿度十分。水風呂は2人、ギリ3人が浸かれるくらい。サウナ室の大きさに比べるとやや小さいか。浴室内にととのい椅子なし。露天スペースに2脚、2人が座れるくらいのベンチ一脚と4,5人が横になれるスペースあり。
日曜の夕方なので結構混んでた。1セット目からサウナ室への入室待ちの列に並ぶ事に。待つ事数分でイン。空いてたのは2段目。あまり熱くない。直ぐに3段目が空いたのでそそくさと移動したら程良い感じに。テレビでは探偵ナイトスクープが。視聴者からの依頼は、夕方になると「クロッ!クロッ!」と叫びながらウロウロしている人の調査。ちょっと気になって見入ってたら、突然テレビが相撲に切り替わって
ε=ε=ε=ミ( ノ_ _)ノ=3 ズコ-!!
クロの正体が気になる笑
2段目に座ってた人も、えっ?!このタイミングで切り替わるん!?って感じて反応してた笑

10分で水風呂へ。水温は確認し忘れたけど、極端には冷たくない感じ。休憩は外気浴スペースで。

2セット目に入ろうとしたら、またもや入室待ちの列が。なんとなく並ぶ気になれなかったので、取り敢えずバイブラ湯に浸かった。7分程ブクブクされながら待機したけど列は途切れず。まあ、列と言っても1〜3人程度なので、並んでれば直ぐに順番が回って来たのだろうけど、なんだか並ぶ気になれず。更に騒がしい若者グループが出現。修学旅行か?!ってくらいはしゃいでる。大きな甲高い声が癇に障ってしまい、ここで投了する事に。まだまだ修行が足りない。そして、月刊サウナを手にして家路についた。
□サウナ10分→水風呂2分→休憩5分×1セット
□バイブラ湯5分
□月刊サウナ(σ´∀`)σゲッツ!たま助さんのアウフグース受けてみたい。

ふにふにさんのみうら湯 弘明寺店のサ活写真