ヨシ

2022.12.24

昨晩から降雪量も増えず、良かったです😃
天気も良く無いので、年末掃除の前倒し&
除雪を少々。ダラダラとしてたら、夕方になり嫁さんから「今日は風呂行かんの?」と。

サウナチャ〜ンス到来‼︎

毎週末の様に行ってるから、私も気を使ってるんですよ😅行ってくればと言ってくれる
嫁さんに感謝です!ありがと〜

時間は16:30。遠くは嫌だな〜
久しぶりに涌泉寺行ってみよう!
15年振りくらいかも?サウナどこにあったんやろ?と考えながら、17:00のロウリュに間に合うよう急いで出発🏎️

ゆうちゃん🐢?がお出迎え。
生き物好きの俺だが、相手にしている時間は無い。また今度な💦

入浴券を買い、脱衣所へ。
なんとなく記憶が甦る。

掛け湯をして、軽く洗体。
急いでサ室へ🏃あー間に合った😓

2段、時節柄MAX6人かな〜
移動するとキシミ音。大丈夫か?(笑)
温度計は98°度。ストーブの横に着席。

しばらくすると、ロウリュタ〜イム。
この方が女神と書かれてた人なのか?😊
気にはなったが、それは置いといて
本日は檜の香りとの事。いい香りと蒸気が充満✨一気に発汗💦いいクリスマスプレゼント🎁だぁ。

で、身体に優しいと評判の水風呂へ。
ホントに優しい(笑)シュポシュポで盛り上がってる(3人程度笑)某余熱館の痛みを伴う水風呂より数倍ジジイには優しい。そんで、羽衣の暖かさがよく感じられる。で、不思議な事に休憩中にも寒くならない🤔

単にぬるめの水風呂だからかな?冷たい温泉なんかなぁ?最近何処行っても内気浴中に寒い思い🥶をするので、不思議な感じでした。

露天風呂も高温、中温、普通?の3種類。
高温はめっちゃ熱い🥵1人熱湯風呂(笑)
絶対押すなよのレベル。じっとしてると慣れてくる。
内風呂もバイブラ、電気等バリエーション豊富♨️

19:00のロウリュもお世話になり
温まって帰途につきました😊
ご無沙汰でしたが、いい風呂でした。
これからスキー帰りにお世話になります🙇🏻

しかし子供が大きくなってしまうと
クリスマス感ゼロ(笑)
チキンもケーキも無し普通の日。
数年前までは、一大イベントやったんですけどね🥱

「某余熱館の痛みを伴う水風呂」 爆笑しました🤣笑 あれがまたととのうんですよね〜、どM心に突き刺さる水風呂です笑
2022.12.25 20:19

スティーブさん、ありがとうございます! 来年もサ道、M道(新規)に精進したいと思います😁
2022.12.25 14:41
そーそー ドM水風呂プレーとぬるい水風呂放置プレー🤭…どっちも いい感じに仕上がります🍀*熱湯コマーシャル風呂(勝手に名前変えるなよ〜)も じっと忍耐プレーしてると これまた 気持ちいい♥️…どんだけプレー好きなんやねん💧
2022.12.25 20:13
どらさんのコメントに返信

多彩なプレー集ですね(笑) S気質と自覚してますが、Mに開眼の予感🤣 熱湯コマーシャル風呂♨️懐かし〜😁 雪もあるので、銀タライ置いておいて欲しいです。