しょうぞう

2023.11.03

【ニュージャパン 梅田店】 大阪市北区

21:00 IN 〜 23:00 OUT 宿泊夜サウナ

・宿泊料:4400円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり(T字カミソリ、ハブラシも完備)

・神戸サウナ&スパを後にし梅田へ。阪急電車のベロア座席は高級感があってフカフカ快適。阪神百貨店のタイガースオフィシャルショップにてグッズを買い漁り、ニュージャパンに16:00チェックイン。4F共用スペースのソファで寝たり動画観たりとぐだぐだ過ごす。カプセルホテルマニアにとって世界初カプセルは外せない。高温サウナと低温サウナ、22:30のアウフグースでとことんととのう。

高温→高温(21:30アトラクション)→低温→高温(22:30アウフグース)の4セット。
・高温サウナ:84℃、広々空間にMETOSのikiサウナストーブが存在感マシマシで鎮座している。カラッカラな環境の中、基本最上段・2段目に陣取り自分自身を追い込む。21:30アトラクションが始まると鮮やかな赤いネオンが青いネオンへと変わり、ikiサウナストーブが赤く燃え上がる。音楽に合わせて一気に温度上昇。滝汗噴きまくり🧖
サウナテレビチャンネル:朝日放送

⬛︎ 22:30 アウフグース:タマユウさん、ハマダさん
・22:20を過ぎるとゾロゾロ集まってきたので、22:25に入室。サウナタワーの最上段に陣取る。2段目に座っていたサウナーが「黙浴」が推奨されている中で、大きな声で話していたのがちょっと残念。話の中で東京から来ましたアピールがすごかったが、私を含めて首都圏から来てる人も一定数いるはずなのでなんだかポカーン状態。そして注意できないのが己の弱さ😇
・2つの柑橘系とミントのアイスアロマボールの良い香りが蒸気とともに広がっていく。ミセス・髭男・米津玄師の曲に合わせて、お二人の超絶技巧が唸る。
アロマは飲めませんがオロポはいっぱい飲もうと思います。←参加者には分かる😂
なんと22分間も入っていてフラフラになりながらも完走🔥サービス熱波も沢山してもらって大満足。

・低温サウナ:77℃、終始ソロタイムで星空サウナを独り占め。寝転がりながらじっくり蒸されていく。非日常感漂う唯一無二なサウナ。またオカモトさんのヨガサウナ受けたい🧘

・滝水風呂:12.7℃、七福神水風呂:18.8℃、キンキンに冷えた水風呂で身体の粗熱をバチコリと取っていく。アウフグース後はまさしく「命の水」で生きていることを実感。

高温:8分×2
アウフ:22分×1
低温:12分×1
水風呂:1分×4
休憩:7分×4

チキン南蛮定食

個人的に好きなサクサクパターンのチキン南蛮。おでんも食べて満腹満腹。

• 水風呂温度 18.8℃,12.7℃