しょうぞう

2023.10.17

【カプセル&サウナ 川崎ビッグ】 川崎市川崎区

8:00 IN 〜 10:00 OUT 宿泊朝ウナ

・入浴料:通常カプセル(上段)コース3500円
・アメニティ:リンスinシャンプー、ボディソープあり(アカスリタオル、T字カミソリ、ハブラシも完備)

・おはようございます。今月の残業時間がちょっとやばいので有給休暇を取ることに。かなり久しぶりの宿泊ビッグ。夜の22:30頃に入館し、洗濯したりダラダラしたり時間を過ごす。カプセルに移動しいつの間にか寝落ち。7:00過ぎまでスヤスヤ。
夜サウナしないのは初めてだったが、サウナ感度も高まりサウナチャンス。朝からビッグサウナでとことんととのう。
・今日の靴箱は20番、カプセルは575番。

高温サウナ→低温サウナ→高温サウナの3セット
・高温サウナ:96℃、いやあこれこれ、いつもの激アツカラカラセッティング。朝ウナを楽しむサウナーで割と混雑していた。谷村新司さんの訃報、イスラエル情勢の報道を観ながら自分自身と向き合う時間。ビッグサウナで過ごす朝は最高に気持ち良い。
サウナテレビチャンネル:テレビ朝日

・低温サウナ:80℃、安定感抜群。いつきてもドンピシャ80℃なのすごい。じわじわと汗が溢れ出る。
ソロタイムで人目を気にせずバチコリ蒸されていく。
サウナテレビチャンネル:大画面日テレ、小画面(上)テTBS、小画面(下)フジテレビ

・低温水風呂:16℃、水圧ツヨツヨな水シャワーで汗を流して水風呂へイン。バチバチに冷たいのにピリッとしないまろやかな体感。
そうだこれだ、ビッグの水風呂で感じていた感触。やっと言語化できた。プカプカ浮かびながら粗熱を取る。

・休憩:ととのい椅子→サマー→サマーの3セット
終始サマーベッドでひたすら寝ているおじさんがいて少し不快だったが、バイブロ風呂の大画面テレビを観ながらしっかりととのった。浴室内のどこにいようとテレビを楽しめるビッグは唯一無二。

高温サウナ:8分×2
低温サウナ:8分×1