しょうぞう

2023.08.05

【おふろcafé utatane】 さいたま市北区

23:30 IN 〜 1:30 OUT

・入浴料:2時間コース1150円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり(泥パック使い放題)

・8月に入って1発目のサウナは初訪問のおふろcafé utatane。親友の家から程近く、目の前を通ることもあったので以前より気になっていたサウナ。ドライブがてら久しぶりに大宮へ、満を持してレッツサウナ。
土曜日深夜にととのう。
・今日の靴箱37番、ロッカーは1200番。

⭐︎イズネス→コタ→イズネス→コタのルーティン
⭐︎外気浴ベンチ→コタ横∞チェア→外気浴ベンチ→外気浴バレル横 黄色∞チェア

・イズネスサウナ:90℃、清潔感漂う広々快適サウナ。居心地もヨシヨシ。ドライではあるが、程よくカラカラでサウナ初心者にも優しい仕様。万人受けする優等生サウナという印象。室内もおしゃれ。
毎時00分にオートロウリュ発動、METOSのサウナストーブの馬力を感じる。
サウナテレビチャンネル:日テレ

・サウナコタ:80℃(サウナイキタイより)、ヴィヒタの良い香りが広がる。室内照明も暗めで自分自身ととことん向き合うことができる。2セットとも2段目奥をキープ。
2段目の位置が高いので、かなりアツアツ。でもこれが気持ちいい。「ロウリュいいですか」と一言声をかけてセルフロウリュ、一気に熱気が広がり体感温度は100℃超え。滝汗半端ない。
そして何より「SAUNA」のネオンがかわいい。

・水風呂:18℃、程よい水温で身体が引き締まる。ただ少し小さいので、大人2人入るともう満員。
小さい浴槽ながら、プカプカと浮いて身体の粗熱を取っていく。

・なんと大好きなインフィニティチェアが、浴室3脚・外気浴3脚の計6脚完備。その他にもととのい椅子やチェアが多数設置されている。ただ大人気のこの施設、昼間はととのい難民が溢れるんだろうなとしみじみ。
そして最後の4セット目で幸せの黄色いインフィニティチェアでととのうことができた。

次回はバレルサウナにも入りたいと思う。(貸切オンリー?)

イズネスサウナ:9分×2
サウナコタ:8分×2