しょうぞう

2022.10.01

【サウナピア】 愛知県豊橋市

6:30 IN 〜 9:00 OUT

・入館料:朝風呂850円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、クールシャンプー、クールコンディショナー、ボディソープ、カミソリ、歯ブラシ、垢すりタオルあり

・法事のため関西方面へ向かう道中、せっかくなので以前から行ってみたかったサウナピアへ行くことを計画。自宅から国道246号と国道1号を使って下道ドライブ、4-5時間かけて愛知県豊橋市へ。先日の東急ハンズサウナ物産展で買えず仕舞いだったサウナハットもお目当てにやってきた。

・サウナ:106〜108℃でしっかりと熱い。壁が白レンガ調で照明も明るめ、フィンランド式の対流式ストーンストーブサウナ。サウナ室内はかなり広い。サウナテレビチャンネル:メ〜テレ(テレビ朝日系列)

・水風呂は16℃ぐらいだったが、体感的にはもっと低く感じる。なので直ぐにあまみが出現。

・生まれて初めてサウナパンツを履いてのサ活。新鮮だったが、かなりいい感じ。サウナパンツ(L、Mサイズ)、ハンドタオル使い放題の神対応。

・なんといってもサウナピアの名物は外気浴にある。庭に出ると開放的な空間が広がっている。またととのいチェアのバリエーションが豊富で、中でもColemanのインフィニティチェアがお気に入り。

・温水槽、冷水槽の他にバイブロ槽がある。水温も温めで25℃ほどなので水風呂が苦手な人も安心して入れる。

・ドライヤー、整髪料、スキンケア等完備、また化粧室の雰囲気もいい感じ。ステンドガラスが目立つ昔ながらの雰囲気がたまらない。

サウナ:8分×6
水風呂:1分×6