ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
遅ればせながら今日の時間割と、新フェアメニュー。つけ麺。
あとプリンが5種類増えるんですって。
サウナ模様はのちほど。
(追記)
ゲルマと折舘さんロウリュの2セット
18時辺りから雨が降るそうな。いや雨だけならまだしも、明日あさってなんか峠で雪だそうな。
おとつい岩内でメシ食ってきたのだけど桜咲いてたんだよな〜と。
仕事の都合、花見なんて滅多にできないので観に行くかなあと早めにアウト。
喫煙所にて、眠たげなタヌさんに休日湯のヤバさを熱心に布教してから小樽の手宮公園に向かう。定山渓サウナ戦争!
なんだよ来てみたら新川の川沿いのがまだ咲いてやんの。山の手だから、平場と1、2℃違うんだよなあ。
草地に座ってサ活書く。
朝一発目、折舘さん熱波。ローズマリー。
エット、と詰まって、「あそうそう、私折舘と申します……なに言うか飛んじゃいました笑」、自分の名前ぇ〜、ってちょっと笑っちゃうが、この前のバイソンさんといい、こういうちょっとしたもの忘れが、度重なるストレス由来のナニか、の兆候だったりしますからね。
ゆっくり3回、おかわりで10回。おかわり前にかき混ぜないからま〜焦げるくらい熱い。
つけ麺食ってまったり本読む。本地垂迹! 日本の神道に大陸由来の仏教がどうやって食い込んだか、みたいなひじょ〜に政治的な本なのであ〜る。奈良時代の人名が難しすぎてからっきし頭に入ってこない。
リクライニングで横になってたら、どこからともなく普遍的な、世知辛いお話が聞こえてきて、みんな大変なんだな〜と感じる。
無茶苦茶だよな、ホント、俺も職場でそんなされる。そんでもニコニコしていれば、誰かがニコニコしてくれっから、サウナ入って忘れようぜ。
……そんでもダメっぽかったらもう辞めちゃおうぜ笑
ああっ! 夕方から天気崩れそうとのことで、もう出てしまいました💧 いま小樽の手宮公園でソロ花見中です🌸 湯の花も見てこよっかな〜。