鶏ガラハッター

2024.05.30

5・20s・11

昨晩はA-GATEホテルに泊まる。
慚愧に堪えませんよ全く。
大門横丁のヤマタイチさんで刺身にご飯付けて晩飯にして、腹ごしらえしてから本腰入れて飲み始めたんだ。熱燗二合。
やっちめえやっちめえってお大尽遊び、マグロ赤身に牛すじ煮込み、ビール追加、
というところで一人黙々やっつけてんのが気の毒だったか、隣に座ってたスーツのおじさんが話しかけてきて、もーお互いの仕事の話とか、ニセコの近況とか、めちゃくちゃ楽しい酒になっちゃったんだ。
あちこち出張で、美味い居酒屋を見つけるのが好きなんだと言う。で、これ美味いからやってみと、七飯の「郷宝」にむかご、おごってもらっちって気付けばぐでんぐでん。
「えっ、いま帰った人上司とかじゃないの?!」て他のお客さんにびっくりされる。いえ、初めましてなんです(汗)
夜風が気持ちいい。お酒って、いいな。
でもお宿のサウナどこじゃないのでカプセルで一旦寝る。起きたら23時、とっくに大浴場は閉まってる。
ヤマタイチさんで撮ったはずの写真も残ってない。

そうか、これは夢だ……!(柳生一族)
いやお金減ってるから現実だわい。

朝起きて、おばんざいあっこに行く。刺身定食800円。
動画で見たのより量は少なく感じたけれど、マグロのブツが明らかに中トロ。いやおかしいて、いい意味で。
海鮮市場にスルメを買いに行くつもり。9時開店だからやっち~で一発キメる。

8時のやっち~はガラ空きだ。ちゃっぷ林館で買ったボディーソープ、HIKOBAYUのパウダーウェーブみたいな匂いがする。
サ室、無人。脚を蓮華座に組んで、ジッと心頭を滅却する。

塩ラーメン……塩ラーメン食べたい……。

いかんいかん。ジッと、心を無にする。

ハセスト……ハセスト……。

もうこれ、ダメだな。スルメ買って塩ラーメン食って、あとは野となれ山となれ。
朝は曇ってたてのに、ずいぶん晴れたもんだな。

鶏ガラハッターさんの谷地頭温泉のサ活写真
鶏ガラハッターさんの谷地頭温泉のサ活写真

おばんざい処・あっこ

刺身定食

選べるおばんざい二種。なすの揚げ浸しと豚シイタケ炒め。イカ透き通ってる。マグロは絶対これ、中トロ。

2024.05.30 12:55
大門攻めてますねw 俺もやっちーと呼びますわw
2024.05.30 18:17
96さんのコメントに返信

名乗りもせず、面白い話聞かして、いい酒を教えて去っていく。酒飲みかくあるべし、なんてのを教わった気分です 笑 なんでしょ、やっちーて呼ぶのは普通だ、くらいの感覚でした😂 おいらの周りだけなんかな😨