鶏ガラハッター

2022.12.24

昨日、職場のサウナ仲間がここを訪れていて、彼らが帰ってきた直後にどれほどよかったか話を聞いてしまったのである。
「鶏ガラさん明日休みじゃないすか。行かないんスかぁ??」
「いやぁ、中山峠越えるのは天気がネ~(ト、暗にドライビングテクのなさを仄めかす)」
「いやぁ。。。行かないんスか??」

行ったるわっ!

……これじゃただ乗せられただけの馬鹿者である。
弁解をさせてもらうなら、引きこもってちゃ運転は上達しない。
ましてあの、ミリオーネである。
ウォーリュ! ぬるめのバイブラ水風呂! インフィニティととのい椅子! ハルビア! HARVIA!
いつかは是非に行きたいと願っていた場所である。
……職場で行ってないの俺だけじゃね? という事実に気付いたのもある。
ばかだな、ばかだな、お~れは生まれつき~♪
カーオーディオの小林旭が色んな傷口に沁みて痛い。

幸いにして、午前中のニセコから定山渓へと至る道は凍っていなかった。
凍ってはないがべちゃべちゃ雪にハンドルを取られ、ゆっくりゆっくり、後続に道を譲り譲りで走る。
相当に時間に余裕を持って来たので、ふんわり温泉街を歩く。
小さなお寺があって、奥の扉から入れる洞窟に三十三観世音が祀られているとある。拝観料300円。
サウナが空いている時は足を蓮華座に組んで般若心経をそらんじる程度には熱心な仏教徒であるから気前よく払って入洞。
最初は小さな観音様が点々。あらかわいい。しかし道も半ばの魚籃観音で突然人の背丈になり、怖くなって引き返す。
おみくじ、末吉。
おそばを食べていざサウナへ。

サウナ:10分くらい × 4
水風呂:30秒 × 4

初っ端は混んでいたが、あとは敬虔なサウナ教徒が三、四人上座をローテーションするのみであった。
手に馴染むと評判のラドルにてのロウリュは、一杯だと暖かく、二杯だと険しい熱さ。通って勘所をつかみたい。
そして、ウォーリュ。初めての俺は勝手が分からず一杯ぴしゃりとかけてみたが、うんともすんとも。
思わず居合わせたサウナーさんに「こ、これでいいんすかね……」と尋ね苦笑いされる。
と、救世主登場。ちょうど慣れた方がいらして、あの木板を職人のごとく水浸しにしていく。
なるほど隙間にも。こうしたものであったか……身を乗り出して勉強させてもらう。
外気も絡めつつ、屋内で無事4回の昇天、いや解脱。天井が揺らぐ。
水風呂が二種類あるのはうれしいな。緩急つけて色々試せる。
よき休日であった。
今日が何の日かなんて仏教徒の俺には関係のないことだ。
でもケーキは食う。

鶏ガラハッターさんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

そば屋山と空

天ぷらそば(煮大根天ととり天)

煮大根を仕込んでいなかったそうで、同じ値段で野菜天を乗せてくださる。細麺もつゆも美味すぎてにんまり。

2022.12.25 06:57
鶏ガラハッター 鶏ガラハッターさんに37ギフトントゥ

初めまして!多分 その救世主は自分かも🤭笑 昨日は雑ロウリュされる方が多く 熱気が逃げるのが早かったので 本気のウォリュすると暑くなり過ぎるので ちょっと小細工程度のウォリュをしただけですよ! ラドルがウォリュするには使いにくいので ちゃんとお見せ出来なかったのが残念です🫤
2022.12.25 18:15
はじめまして! その節はどうもありがとうございました😂 初訪問のサ室、経験値の不足を痛感しましたね……。まーさん的には不本意な出来だったかもしれませんが(笑)、おかげさまでとてもいいサウナに巡り会えました。 感謝感謝です!

セルフロウリュあるホテル勤務なのですか? ならば 今度 そこに伺って ウォリュ伝授しますよ!
2022.12.26 17:57
まーきゅん🌿💦😚 まーきゅん🌿💦😚さんに37ギフトントゥ

2022.12.26 18:03

ぜひお越しください🙌 日帰り入浴のお値段こそホテル価格ですが、熱さと冬場の水風呂の冷え方には自信があります(笑)

良く考えればニセコはスーパー繁忙期ですよね? 仕事の合間とかに サウナに実演見学に来れるのですかね?🤔 ありがトントゥです🫡
2022.12.27 19:12

すみません、そんなにすぐの話とは思わず。さすがに勤務中はムリですね😅

湯巡パスに掲載させているから有効期限までに行けたらって思っていたので 直ぐには行けないと思いますよ? って事はなかなか お見せする機会は無さそうですね🤔
返信5件をすべて見る