サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
全国的にだいぶ寒くなってきましたが小雪降る中やって来ましたキュア国分町、初めましてです😆仙台在住の頃はスパ銭メインだったのでこのようなサウナ施設にはほとんど足を向けることがありませんでした。がっ、今はなんて勿体ないことをしていたのだろうと後悔😅汗蒸幕にしたってそうオープン時に近くにいて先輩から「行こうぜ!」って誘われていたのに断る始末。そんなこともあり今回は原点回帰と現在気になる施設を巡り、改めて地元の良さを発見したいと思った次第です。ただ本来の目的はあくまでも懸案になっていた手続きを処理するための帰省です。ただ、その後は温浴施設めぐりです。もう少し日程が後だったら山に滑りにも行けたんですがね🏂今回は諦めるということで。
で、キュアです。国分町からすぐそこ広瀬通りから東北公済病院の横を通ってすぐ、晩翠通りからも近いです。裏道にひっそり神々しく輝いてます。受付済ませ。スタッフさんから丁寧に説明をしてもらい、館内着、タオル類を受け取り3階のカプセルに上がりました。館内着、タオル類は滞在中各一枚のみ(各々50円で追加可能)
今回泊まるのはデスク付のデラックス、自分スペースができるので助かる。大きいキャリーケースは荷物を一旦整理しフロントで預かってもらいました。
そして着替えて5階の浴室に😆うんっいい感じ、いつもだけど始めての所はワクワクでたまらない。体を洗い冷えた体を湯で温め露天の外気で少し冷ましいざサウナ室、92℃を指してるがそれ以上に感じるしっかりアチアチのサウナ室。数分で汗がぶわーって💦
水風呂は17℃、水深90cm、階段2段になってるの気づかなく最初おっとっとってなった。
そして露天で外気浴、国分町の中でこんな感じになれるなんて😚
韓国式サウナはまったりゆったりゴロ寝
まだまだ楽しみたいですが国分町も楽しみたいので繰り出しますか🥃🍜
わーお、いらしていらしたんですね!今日から夏油オープンですよー!こんなパウダーデーにようこそ東北へ(笑)