にく坊主

2020.10.27

最近もっぱら噂のあがんなっせ
初めまして………と思っていたら、既に来てました😅来てみてわかった。2度目ましてお邪魔します、あがんなっせさん
福岡越して来てすぐの頃なので館内の様子は覚えておらず初見の状態でインです。

入口から期待しかない、受付はきちんとディスタンスを促すよう足元にも印。検温してから入館で浴室以外はマスク着用とコロナ対策もバッチリ。
脱衣所のロッカーはサイズが大きく、荷物が多くて苦しむことが結構ある私でも大満足のサイズ。

浴室は広々として特に露天の休憩ポイントが充実。インフィニティにハンモック、ゴロ寝ができる畳もある。これは水風呂のあとの休憩が楽しみです。とりあえず少し熱めの炭酸水素塩泉で体を温め不感の替わり湯へ、初恋の湯でした😙それからちょろちょろ内湯と露天のお湯を楽しみ、サウナの日の水風呂で一旦締めてサウナ室へ

元気のグレープ、アロマ玉を持って入室!80℃程のサウナ室は結構いい感じで、汗が出始めそうになった所にマット交換😅14時と19時に予定されています。マット交換も終わり再入室、ロウリュしまーすとスタッフさんがじょうろからアロマ水❗これが瞬く間にアチアチでこれは熱波の時はどうなるんだと思いながら6分少々で退室

水風呂はサウナの日11℃設定の水温計10℃
きますねこ・れ・は!
1分位しか我慢できない。

露天で休憩、もちろんお初のインフィニティに腰を下ろす。自重のせいで思うようにグイーンてならないので足を使ってグイーーン。いいわコレ😚

3セット繰り返し、一旦水分補給で喫煙所

20時頃、ロウリュに照準合わせ浴場に戻る。
そこで時間を示し合わせていたBBQさんを探してみるが目印のサウナハットの人は見つからない😅結局ロウリュタイミングに合流、ドキドキしながらご挨拶、そしてロウリュスタート!
久しぶりにつま先までアチアチになりました。オカワリするものの水風呂ーってなって離脱😚

こんなにアチアチなってもやっぱり1分位が限界、最後は畳でゴロリ☺️まったりしたところでBBQさんとおしゃべり、楽しかったです😆

ということで風呂、サウナ、水風呂、露天の休憩と「あがんなっせ」大大満足!
今度はまた家族でお泊まりしながらのんびり一日満喫したいと思いました。また来ます❗