カリーシ

2020.01.22

水曜サ活

「収容所」、「軍事施設」、「刑務所」、「ボクサーの控え室」、「研究施設」、「監獄」、「木造仮設住宅」、「クローンの実験台」、「おしゃれ監獄」、「デザイナーズ刑務所」

あの内装は何っぽいのか頭に引っかかるので皆さんの過去の感想をここに…。

個人的にはストレンジャーシングスのデモゴルゴンみたいなモンスターが出てきそうな雰囲気の収容所だなと思いました。

しかし、これは個人的には魅力ポイント。あまりにも都内の他のサウナと違いすぎて、新鮮な体験ができました。

サウナ:
94℃。都内最高クラスのイキフンのロッキーサウナ。セルフロウリュあり。香り、明るさともに抜群。時計も全然見えない位置にある砂時計しかなく、時間に縛られない体験。そして静寂。自分と向き合うのにぴったりな空間。

水風呂:
なし。代わりにあるのは温度が違う椅子付きウォームピラー。1回目は15℃を体験。あれ、めちゃめちゃぬるい。どうなってるんだ?ということで隣の20℃に移動すると、しっかり冷たい。これよこれ!

水風呂がないサウナは初めてだったけど、これはこれであり。脳天と頸動脈を冷やせる。

休憩:
3人がけのベンチがひとつ。もしサ室に誰もいなかったら、ウォームピラーの椅子も使える。避難用のドアにタオルが挟んでおり、サウセンみたいな外気を感じるスペースに。

その他:
ウォームピラーとベンチがある場所の明るさ、雰囲気が本当にすごい。なんなんだこの施設はって驚く。収容所感がすごい。そして圧倒的な静寂。自分と向き合おう。

ロッカーのサイズが笑っちゃうほど奥行きがないのが面白い。あとウォーターサーバーがあります。

既存の施設と違いすぎて賛否両論がすごいけど、僕は賛に1票入れておきます。